В Якутске стартовал отопительный сезон

13.09.2014 
Количество показов: 665
С 12 сентября в столице начался отопительный сезон. В первую очередь тепло поступит в социальные учреждения, объекты здравоохранения и образования. Планомерный запуск тепла в жилом фонде города начнется также с 8 сентября. Об этом сказал первый заместитель главы города Дмитрий Садовников на совещании оперативного штаба по подготовке городского округа «город Якутск» к отопительному сезону -2014-2015.
В работе совещания приняли участие представители ОАО АК «Якутскэнерго», другие поставщики услуг, руководители управ и округов столицы, управляющих компаний. Главной темой обсуждения стало текущее состояние жилищно-коммунального комплекса города и его готовность к отопительному сезону. 

О ходе проведенных работ по объектам жилищно-коммунальной и социальной сферы доложили начальники управлений округов и пригородов. Большинство округов готово к запуску тепла на 100%, из 1 357 жилых домов системы отопления промыты в 1 058 домах, из них 824 дома поставлены на готовность. Актами осмотра оформлены 39% домов жилого фонда. 

Социальные объекты готовы к отопительному сезону на 100%. Часть детских садов и школ уже подключена к отоплению. Исключение составляет школа №23 – из-за реконструкции здания, которая завершилась буквально на днях, школа еще не получила разрешительных документов Ростехнадзора. Аналогичная ситуация в поликлинике №3, здесь задержка произошла из-за позднего проведения тендера. Дмитрий Садовников дал указание коммунальщикам доработать эти вопросы с тем, чтобы они были решены в кратчайшие сроки.

- Осенне-зимний сезон – это время повышенной ответственности, - отметил Дмитрий Дмитриевич. - Распоряжение о запуске тепла вышло, и мы будем плавно вступать в отопительный сезон.  Несмотря на то, что установление среднесуточной температуры в 8 градусов на протяжении 5 дней в эти дни не ожидается, по поручению главы города запуск тепла произойдет в ближайшее время, не позднее 15 числа.


Количество показов: 665
Выпуск:  № 102 (2327) от 12 сентября 2014 г.