Во дворе школы №2 открылась детская площадка

13.09.2014 
Количество показов: 816
Начало учебного года для учеников средней общеобразовательной школы №2 ознаменовалось открытием нового детского спортивно-игрового комплекса на территории учебного учреждения. Торжественное открытие площадки 5 сентября посетил глава города Айсен Николаев.
Игровой комплекс, соответствующий всем современным требованиям безопасности, был установлен в короткие сроки. В течение полутора месяцев территорию под площадку освобождали от мусора и приводили в порядок. На заключительном этапе работ выровненное поле участка застелили искусственным покрытием и поставили игровые сооружения.

Поздравить ребят с открытием новой площадки пришел депутат госсобрания Якутии Игорь Никитин, благодаря которому этот проект был реализован. В мероприятии также приняли участие начальник Управления Центрального округа Михаил Гасанбалаев, руководство и педагогический коллектив школы №2, учащиеся и родители.
Айсен Николаев поздравил присутствующих со знаменательным событием и призвал детей бережно относиться к новому сооружению:

- Благодаря Игорю Никитину наш город в эти дни получает уже пятую детскую спортивную площадку, - отметил глава города. - Наши депутаты должны брать пример с Игоря Никитина. Совсем недавно на этом месте была свалка, а теперь за короткое время здесь воздвигнут новый яркий игровой комплекс. Когда мы едины, нам по плечу любые задачи, и вместе мы сможем сделать наш город лучше и красивее.

В честь открытия новой площадки организаторы устроили для детей целый праздник с аниматорами, конкурсами и играми.
- Мы давно ждали этот день, - делится впечатлениями представитель родительского комитета Ирина Васильева. - Теперь у наших детей есть больше возможностей для физического развития и занятий спортом. В новом игровом комплексе они смогут заниматься гимнастикой и с пользой проводить свободное время.

Игорь Никитин, депутат Госсобрания РС(Я):
- В этом году подобные спортивные комплексы мы открыли возле детского сада «Олененок», во дворах многоквартирных жилых домов по улицам Хабарова и Чиряева. Эта площадка – пятая по счету. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Ежегодно мы будем открывать в Якутске по пять новых детских площадок.

Количество показов: 816
Выпуск:  № 102 (2327) от 12 сентября 2014 г.