На каком этапе наши дороги?

16.07.2020 
Автор: Юлия Шадрина-Джонс
Количество показов: 313
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске ведется ремонт, реконструкция и строительство 14-ти объектов в городе и ремонт 14-ти улиц в пригородах.
На улице Губина завершены работы по бетонированию бордюрного камня на участке от улицы Федора Попова до улицы Богатырева, устройству тротуаров, выносу опор освещения, устройству газовой магистрали. Ведутся работы по устройству тротуаров, бордюрного камня, идет фрезерование. 

На улице Свердлова произведена установка временных дорожных знаков, завершена фрезеровка старого дорожного полотна. Завершены работы по замене слабых грунтов основания и устройство основания дорожной одежды. Ведутся пусконаладочные работы с асфальтобетонным заводом.

На улице Курашова ведется вынос в натуру оси трассы, кромок проезжей части, тротуаров. Завершены работы по установке временных дорожных знаков, демонтажу бордюров, демонтажу тротуарной плитки. Завершена срезка асфальтобетонного покрытия на участке Лермонтова — Пояркова. Ведется установка бортовых камней и фрезерование на участке от улицы Лермонтова до проспекта Ленина.

На улице Петровского завершены демонтажные работы по дорожным бордюрам и тротуарным плиткам. 

На улице Орджоникидзе ведутся подготовительные и демонтажные работы.
 
На улице Курнатовского на участке от улицы Пилотов до Хатынг-Юряхского шоссе завершены работы по устройству водопропускной трубы и по устройству двух автобусных карманов. Ведутся работы по устройству водопропускных лотков, укладке бордюрного камня и прокладке подземных коммуникаций. 

На улице Лонгинова на участке от улицы Ильменская до разворотной площадки выполнено фрезерование асфальтобетонного покрытия. Завершено устройство основания под бордюры, установка бордюров от Ильменской до Винокурова. Ведутся работы по установке бордюрных камней и устройству асфальтобетонного покрытия. 

На улице Кеши Алексеева на участке от улицы Чайковского до улицы Лермонтова выполнено фрезерование на всей площади. Завершены работы по выносу сетей газоснабжения. Также АО «Водоканал» завершил работы по демонтажу тротуаров и укладке линий водовода. Подрядной организацией начаты работы по установке дорожных бортовых камней.

На улице Воинская от улицы Автодорожная до подъездной дороги к микрорайону «Стерх» выполнены срезка существующего покрытия и устройство футляров под газопровод в двух местах. Завершены работы по выносу сетей связи, устройство кабельных линий. Ведутся работы по установке дорожных бортовых камней. 
На улице Бестужева-Марлинского на участке от улицы Авиационная до улицы Кальвица подготовлено основание для асфальтирования. Выполнено озеленение, установлены бордюры. Установлены опоры, ведется подключение линий наружного освещения. Завершена установка кабельных линий, устройство асфальтобетонных площадок и тротуаров, озеленение. Ведется оформление дополнительных объемов работ и переустройство кабельных линий ПАО «Якутскэнерго».

На подъездной дороге от Вилюйского тракта к микрорайону «Три сосны» ведутся работы по выносу электросетей, устройство выемки на парковке и на примыкании, устройство слоя основания щебня, замена пучинистых грунтов основания, установке бордюрного камня. 

На Окружном шоссе на участке от улицы Жорницкого до Вилюйского тракта (вторая очередь) ведутся работы по переносу опор линий электропередачи и освещения. Планируется начать работы по срезке земляного полотна для отсыпки насыпи пешеходных тротуаров. 

На кольцевой развязке на пересечении улиц Петра Алексеева — Стадухина — Пирогова выполнено изготовление отбойников, опор освещения, подготовка кабельной продукции. Ведутся демонтажные работы, установка отбойников, заготовка материала, земляные работы по газопроводу, монтаж бордюров и вынос электросетей.

На пересечении улиц Пояркова — Курашова, Пояркова — Петра Алексеева ведутся работы по переносу сетей электроснабжения, сетей связи, устройство тротуаров и бордюров.

На кольцевой развязке «Гимеин» на пересечении Сергеляхского шоссе с улицей Якова Потапова выполнен вывоз объектов торговли, готовится площадка. Ведутся работы по замене грунта основания и установке бордюрного камня. Требуется корректировка проекта.

В селе Маган на улицах Алымова и Кирова выполнено переустройство водопропускных труб, демонтаж сетей летнего водоснабжения и демонтаж тепловых сетей. Выполнена работа по устройству выравнивающего слоя из ЩПГС, а также по устройству основания. В данный момент ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонной смеси. 

В селе Пригородное на улице Новая ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонной смеси. Завершены работы по демонтажу опор освещения и разбивка участка ремонтируемой дороги. Завершены работы по устройству основания методом ресайклинга. Завершены работы по укладке асфальтобетонной смеси. Ведутся работы по замене светильников на существующих опорах. 

В селе Хатассы на улицах Аржакова и Совхозная завершены работы по устройству основания методом ресайклинга.

В микрорайоне Кангалассы на улицах Пионерская, Лесная и Объездная ведутся работы по устройству основания методом холодного ресайклинга.

В селе Тулагино на улицах Связистов, Уваровская и Порядина выполнены подготовительные, демонтажные работы и устройство выравнивающего слоя. Ведутся работы по устройству основания методом холодного ресайклинга. 

Директор МКУ «Главстрой» Алексей Варламов сообщил, что работы идут с отставанием от графика на улицах Курашова и Петровского и на Окружном шоссе. На этой неделе предприятие начало претензионную работу с подрядчиками с применением штрафных санкций.

«Поначалу было также сложно с «РИК Автодором» в пригородах, потому что у них техника пришла позже и запуск асфальтобетонового завода чуть позже из-за технических неполадок. Но в целом «РИК Автодор» смогли реанимироваться и войти в нужное русло. Мы сегодня уже наблюдаем хорошее качество улицы Новая в селе Пригородное, скоро будем завершать дорогу в Магане, ведется активное асфальтирование в Хатассах», — отметил Алексей Варламов.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 23,5 километра дорог, перекрестков и дорожных развязок, всего 28 объектов, из них 14 объектов — улицы в пригородных селах. 

Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске с 2019 по 2024 годы будет построено и приведено в нормативное состояние 204,5 километра дорог.

Ремонт площади Победы и мемориального комплекса «Солдат Туймаады»
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Якутске проводится ремонтные работы на площади Победы и в мемориальном комплексе «Солдат Туймаады». Работы проводят АО «Якутдорстрой» и подрядная организация ООО «Арктика Трейд».

На первом этапе, с конца апреля по 6 июня, проведены работы по восстановлению ступенек возле автостоянки, облицовка бордюра «Вечного огня» из мраморных плит, облицовка основания зеленой зоны из бутового камня, стен стелы «Всадник» из гранитных плит. Кроме этого, проведены работы по реставрации монументов, посвященных городам-героям, и памятника «Солдат Туймаады».

По словам исполняющего обязанности руководителя МКУ «СЭГХ» Татьяны Павлюковской, ремонтные работы планируется завершить 24 июля.
«Во втором этапе, с 24 июня идет замена облицовки гранитных стен памятника воинам-якутянам Великой Отечественной войны, восстанавливается облицовка ступенек, ограждений из мраморных плит, отделки стен памятников городам-героям, заделываются трещины асфальтобетонных покрытий и бордюров, ремонтируются скамейки», — сообщила Татьяна Павлюковская.
Количество показов: 313