В 2021 году в Якутске отремонтируют 26 км дорог

20.08.2020 
Автор: Юлия Шадрина-Джонс
Количество показов: 202
В следующем году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в столице проведут работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту дорог 15 объектов общей протяженностью 26,122 километра. Плановый объем бюджетных средств на дорожные работы в 2021 году составляет 1,2 миллиарда рублей.
Отмечается, что при включении в перечень учитывали техническое состояние дорог, их социальную и экономическую значимость. Так, в 2021 году проведут капитальный ремонт проспекта Ленина на участке от улицы Хабарова до улицы Красноярова, Окружного шоссе на участке от улицы Жорницкого до Вилюйского тракта, улицы Бабушкина на участке от улицы 50 лет Советской Армии до улицы Очиченко, улицы Пирогова на участке от улицы Петра Алексеева до улицы Жорницкого, улицы Ильменская на участке от улицы Чайковского до улицы Билибина.

Запланирован ремонт улиц Жуковского, Авиаторов в Гагаринском округе, Советская и Олега Кошевого в микрорайоне Марха, а также улицы Николаева в селе Тулагино.

Реконструкция улично-дорожной сети будет проведена на улице Винокурова на участке от улицы Ильменская до улицы Чайковского и на улице Нагорная в селе Кангалассы.

Подъездные дороги построят в селах Хатассы, Тулагино и Табага в кварталах, где проживают многодетные семьи.

Всего за пять лет реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутске с 2019 по 2024 годы будет отремонтировано 204,5 километра дорог, благодаря чему 85 % дорог в городе будут приведены в нормативное состояние. До начала реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативном состоянии находились 25 % улиц, сообщает пресс-служба мэрии.
Количество показов: 202