В Гагаринском округе Якутска заработали «умные» теплые остановки

15.12.2020 
Количество показов: 146
На двух автобусных остановках, расположенных в Гагаринском округе, закончен монтаж новых систем, которые позволяют дистанционно включать освещение, адаптировать комнатную температуру и разблокировать/заблокировать входную дверь, рассказали «ЭС» в управе округа.
Программно-логический комплекс управляет удаленно всем технологическим оборудованием объекта. Регулирует в автоматическом режиме температуру в помещении, управляет освещением, охраной, рольставнями и входными дверьми. В режиме открытия включается свет, открываются рольставни, разблокируется входная дверь и повышается температура до рабочей, объект снимается с охраны. В режиме закрытия блокируется дверь, включается ночное освещение, закрываются рольставни, обогрев помещения переходит в экономичный режим. 

Устройство запускается в 7:00, в 22:00 двери блокируются автоматически. Ведется видеомониторинг. «Припозднившийся пассажир сможет покинуть помещение, нажав кнопку на двери с внутренней стороны. Если не получится выбраться самостоятельно, на объект выезжает сотрудник и обращается в соответствующие службы», - рассказал руководитель управления Гагаринского округа Иосиф Слепцов.  

Оборудование в тестовом режиме работало в течение года на остановке «Белое озеро» в сторону города и показало себя надежным в разных условиях эксплуатации. 

В ближайшее время такие же устройства будут монтированы на десяти остановках, которые эксплуатируются ООО «Теплые автобусные остановки».  
Количество показов: 146