Какие столичные дороги отремонтируют в 2021–2022 году?

17.12.2020 
Количество показов: 198
В ближайшие два года в Якутске планируют отремонтировать и реконструировать множество дорог. Какие из них попали в заветный список, смотрите в таблице. Реконструкцию самой главной из них — проспекта Ленина — обсудили в понедельник на уровне правительства республики.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ УЛИЦЫ ЛЕНИНА

В понедельник первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников провёл совещание по вопросу капитального ремонта проспекта Ленина в Якутске.

— Капитальный ремонт проспекта Ленина будет отражён в индикаторах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», но, по всей видимости, нужно будет предусмотреть для администрации города Якутска дополнительное финансирование для полной реализации проекта», — резюмировал Колодезников.
На совещании с информацией о ходе проектирования капитального ремонта проспекта Ленина от ул. Хабарова до ул. Красноярова в г. Якутске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выступил первый заместитель главы Якутска Евгений ГРИГОРЬЕВ:

Он рассказал, что протяжённость объекта 2 километра 876 метров. Стоимость проекта ориентировочно будет порядка 1 млрд 500 млн рублей на три года. Планируется полная реконструкция дорожного полотна на четыре полосы, обустройство велосипедных дорожек с обеих сторон дороги по два метра, бордюры и тротуары из гранита от фасада до фасада. Предлагается заменить все остановки — они будут в едином стиле. Будут проведены работы по озеленению, планируется посадить деревья, кустарники, которые приспособлены к природно-климатическим условиям Якутии. Для реализации проекта будут затронуты общественные пространства — скверы Ивана Крафта, академика Ларионова, площадь Дружбы. По инициативе управления архитектуры Якутска ведётся разработка сквера Московский в Айти-сквер. Проект предлагается разбить на два этапа: первый — 1800 метров от здания ЛОРПа до улицы Кулаковского (ввод в полном объёме в 2022 году), второй — от улицы Кулаковского до Красноярова и от ЛОРПа до Хабарова (ввод в конце 2023 года).

Участники совещания решили также провести ремонт фасадов зданий проспекта Ленина, а также сделать фасадное освещение. Это не входит в данный проект, но руководство города должно этим заняться, пишет пресс-служба правительства региона.

Количество показов: 198