Парад Победы в Москве

09.05.2015 
Количество показов: 398
В состав делегации ветеранов тыла от ОАО АК «Якутскэнерго», которые примут участие в праздновании 70-летия Великой Победы в Москве, вошел и 84-летний Генрих Григорьев, многие годы проработавший в сбытовом филиале энергокомпании.
В годы войны, будучи подростком, Генрих Александрович, как и все его сверстники, наравне со взрослыми трудился в колхозе в с. Саныяхтах Олекминского района. Работал в сенокосной, рыболовецкой бригадах, заменив ушедшего на фронт отца. Затем в послевоенные годы были учеба в Якутском техникуме связи, служба в армии. Почти тридцать лет проработал в сфере связи. В 1983 году Генрих Александрович связал свою судьбу с энергетикой: работал заместителем начальника, затем – начальником Заречного отделения Энергосбыта. Как и для всех, переживших военное лихолетье, для Генриха Александровича Григорьева самым дорогим, светлым праздником остается День Победы, в приближение которого свой достойный вклад внесли и труженики тыла.
Также в составе делегации ОАО АК «Якутскэнерго» – ветераны Людмила Ильинична Матвеева, Нина Михайлова Никифорова, Валентина Сергеевна Рябкова, Сергей Михайлович Неворотов, многие годы трудившиеся в различных филиалах энергокомпании.

Пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго»
Количество показов: 398
Выпуск:  №49 (2423) от 8 мая 2015 г.