На Якутск обрушился снег

17.10.2012 
Количество показов: 679
10 октября в Якутске, как всегда, неожиданно для всех горожан, выпал первый снег.
Как нам прокомментировали синоптики Гидрометцентра, постоянный снежный покров обычно устанавливается 12 октября, а ныне «зима» наступила на несколько дней раньше обычных сроков. Также синоптики сообщили, что в лесах снег должен продержаться вплоть до следующей весны, а в самом городе, возможно, немного и оттает.

Изменение погоды стало поводом для беспокойства автомобилистов. На уборку улиц были брошены все силы местных коммунальных предприятий. Как отмечает начальник отдела благоустройства предприятия «Якутдорстрой» Елизавета Тимофеева, особое внимание уделяется улицам с самым интенсивным движением.

Только в первый день снега было зарегистрировано 44 ДТП, но, к счастью, как прокомментировали в ОБ ДПС ГИБДД г. Якутска, столкновения привели к минимальным материальным последствиям. Городская ГИБДД советует водителям как можно быстрее переходить на зимнюю авторезину и соблюдать правила дорожного движения.

Что касается травм, связанных с гололедом, в травмпункт города уже начинают обращаться пострадавшие от гололеда. Неудачное падение в гололед оборачивается обычно ушибами, вывихами, переломами. По статистике травматологов, в первую очередь жертвами гололеда становятся пожилые люди. Им достается и на тротуарах, и на дорогах, поскольку в силу своего возраста они не слишком ловки и не очень внимательны.

Несладко придется и управляющим компаниям, которым было дано задание до конца октября провести полную очистку своих округов от мусора, о чем мы писали в прошлом номере газеты.

Но все же, кроме проблем, которые снег создает в первые дни своего появления, он несет в себе и много «плюсов»: ребятишки могут лепить снеговиков из еще липкого снега, а под кружащиеся серебристые снежинки в пока еще теплую погоду можно романтично прогуляться по городу парочкам.
Количество показов: 679
Выпуск:  № 80 от 12.10.2012 г.