Весна летит в Гагаринский!

12.04.2017 
Количество показов: 263
Не менее весело встретили весну в Гагаринском округе. Организаторы постарались сделать праздник ярким и запоминающимся.

Мероприятие прошло в сквере Авиаторов. Гуляния в Гагаринском начались с выступлений  творческих коллективов Дома культуры имени Гагарина – хореографических ансамблей «Оникс» и «Милениум» и песенного  ансамбля «Русская душа».  Официальную часть затягивать не стали: с началом весны жителей округа поздравили глава округа  Руслан Платонов и генеральный директор аэропорта «Якутск» Николай Местников.  Аэропорт «Якутск» и подведомственный ему ресторан «Лайнер» - главные спонсоры  праздника, согрели  жителей округа  бесплатной ухой из полевой кухни  и горячим чаем.  Желающих  попробовать угощение выстроилась не меньше, чем перед  сценой, и все 70 литров ухи были съедены меньше чем за час!

Между тем на сцене было на что посмотреть:  участники шуточных молодецких забав боролись за нешуточные призы от округа и генерального спонсора  - аэропорта.  Забавы  для каждого нашлись разные: папы соревновались в поднимании детей на плечах, мамы старались как можно дальше закинуть метлу и валенки.  Молодцы и девицы прыгали через костер, бегали в мешках и трусах, на скорость ели блины и надевали рубахи-косоворотки, пели частушки и делали селфи. Вслед за забавами пришла очередь серьезных  состязаний  - вместо традиционного карабканья на столб желающим получить главные призы  от главы Гагаринского округа и аэропорта «Якутск» пришлось  прогуляться на ходулях  и потягать гирю.

Окончательно зиму проводили,  запустив в небо самолеты -  аэро-шоу от авиамодельного клуба «Лайнер» стало кульминацией праздника. Воспитанники клуба  - победители республиканских и всероссийских соревнований - на радость публике выписывали в небе фигуры высшего пилотажа. Клуб «Лайнер» существует в Гагаринском округе уже более тридцати лет, его руководители  Владимир Дармограй и Гаджи Шамилов – настоящие энтузиасты, которые вкладывают свою душу в работу с детьми. Их усилия по популяризации авиамодельного спорта  не остались незамеченными – в начале праздника генеральный директор  аэропорта «Якутск» Николай Местников вручил им грамоту и сертификат на 50 тысяч рублей.

«С самой постройки аэропорта  Гагаринский  округ является для большинства наших сотрудников родным домом, поэтому его проблемы и заботы  нам не безразличны. Мы рады, что возродилась прекрасная традиция встречать весну, и всегда открыты для сотрудничества», -  отметил генеральный директор аэропорта «Якутск» Николай Местников.

По завершении праздника и гости, и организаторы сошлись во мнении, что праздник удался.

«В  этом году  мы попытались возродить проводы зимы в Гагаринском округе, с каждым годом планируем развивать этот праздник. И конечно, его главной фишкой будут оставаться самолеты и авиация», - пообещал глава Гагаринского округа Руслан Платонов.

Количество показов: 263
Выпуск:  №13 (2590) от 7 апреля 2017 г.