Как маленький принц оказался на Полюсе холода

05.04.2018 
Количество показов: 63
Главным героем театрализованного представления на открытии фестиваля «Путешествие на Полюс холода» стал Маленький принц из сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Тема бережного отношения к природе становится все актуальнее в наши дни.      

«Такого мы не ожидали увидеть»
Красочное представление приготовили для гостей и своих земляков детские творческие коллективы. В театрализованном представлении приняли участие юные дарования из Томтора, Оймякона, Ючюгея и Хандыги. Ребята, будь то детсадовцы или старшеклассники, оказались все поголовно талантливыми. Кстати, после официального открытия старшеклассниц из Томтора поздравили представители Канцелярии иностранных и миграционных дел Народного Правительства города Хэйхэ. Дело в том, что в прошлом году девочки из Томтора участвовали в международном фестивале танцевальных коллективов в Хэйхэ. Поздравления от китайских товарищей теперь прозвучали уже в родном селе юных якутянок, тем ценнее были слова признания. 
Сказку про Маленького принца адаптировали и внесли в нее местный колорит. Маленький принц, очутившийся на Полюсе холода, познакомился здесь с чудищем из озера Лабынкыр, повстречал волка и медведя, подружился с местными ребятами. Они рассказали ему, как хрупка и чувствительна северная природа и почему ее нужно беречь.
Под занавес представления к Маленькому принцу вышел якутский Дед Мороз -Чысхаан. 
Затем произошло, не побоимся этого слова, священное действие: передача кристалла Холода на хранение Чысхаану. Специально для этого в далекий Оймякон, на Полюс холода приехал Мстислав ЛИСТОВ, президент Благотворительного фонда «Мир Сент-Экзюпери» в России 
- Кристалл холода будет храниться до следующего года у Чысхаана, на Полюсе холода.
Символ холода мы передали от нашего культурного центра, библиотеки имени Сент-Экзюпери и от наследников писателя с самыми теплыми пожелания. Что и я сделал.
Глава благотворительного фонда «Мир Сент-Экзюпери» в России отметил, что он стал свидетелем великолепного события: «Честно говоря, я не ожидал увидеть такое. Так все артистично сыграно ребятами, просто великолепно».            
Также он отметил, что творчество французского писателя, гуманиста, исключительно соответствует нашему моменту, времени, в котором живет современное человечество.
И действительно, в дни проведения ежегодного фестиваля «Полюс холода» самое холодное место на планете, где живут люди, объединяет многих: поляков и чехов, французов и китайцев, японцев и американцев, туристов из разных стран мира. 
Сюда едут и сюда стремятся за незабываемыми и неповторимыми впечатлениями.   

Количество показов: 63
Выпуск:  №13 (2642) от 5 апреля 2018 г.
Комментарии