Народный преднулевой

09.07.2011 
Количество показов: 520
5 июля в Доме правительства № 1 прошло обсуждение формирования народного бюджета.
Суть народного бюджета в том, что планируется привлечь население к обсуждению формирования бюджетов регионов. Первый зампред правительства Алексей Стручков назвал это обсуждение «преднулевым».

Главная мысль первого вице-премьера сводилась к тому, что раз есть нулевое обсуждение бюджета, то есть и преднулевое чтение, т.е. обсуждение, как и где он будет проходить.

Председатель правительства Галина Данчикова сказала, что в основе проекта «Народный бюджет» будут лежать предложения от самого населения.

– Сегодня мы решаем, по каким направлениям будет обсуждаться бюджет и где эти обсуждения будут проходить, – сообщила она.

Обсуждали долго, попутно высказываясь на разные, не относящиеся к главным вопросам, темы. В конце концов, приняли решение и определили места для дискутирования и график проведения мероприятий. Например, культуру, спорт и молодежную политику предлагается обсудить в КЦ СВФУ, а проблемы здравоохранения в Национальном центре медицины.

Что интересно, сам бюджет предлагается обсудить только осенью, в сентябре, а пока нет даже утвержденных цифр по основным параметрам, которые появятся к концу месяца.
Количество показов: 520
Выпуск:  Выпуск № 51 от 08.07.2011 г.