Волонтеры Победы

16.03.2020 
Количество показов: 591
Жители Якутии могут присоединиться ко Всероссийскому общественному движению «Волонтеры Победы». По всей стране уже свыше 50 тысяч человек зарегистрировались в качестве волонтеров, чтобы оказывать реальную поддержку ветеранам и помогать организаторам в проведении мероприятий, посвященных Году памяти и славы. 

От Якутии на сегодняшний день зарегистрировалось более 700 человек, сообщает пресс-служба правительства региона. Для того чтобы стать волонтером Победы, необходимо подать заявку на сайте Волонтеры победы.  

В республике действует региональное отделение «Волонтеры Победы» под руководством Алгыса Петрова. Основная деятельность организации охватывает шесть главных федеральных проектов: «Великая Победа», «Связь поколений», «Моя Победа», «Наши победы», «Медиа Победа», «Моя история». Региональное отделение было создано год назад, организованы патриотические мероприятия, предоставляется адресная помощь ветеранам войны и тыла, особое внимание уделяется одиноко проживающим ветеранам. В состав регионального отделения «Волонтеры Победы» входят как студенты и учащиеся общеобразовательных школ, так и старшее поколение. Есть и «серебряные» волонтеры, кому за 50.
Алгыс ПЕТРОВ:
– Мы являемся основными организаторами и участниками мероприятий, проводимых в рамках Года памяти и славы. В 2020 году первым мероприятием стала акция «Блокадный хлеб», которая прошла 27 января – в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Затем 27 февраля во всех районах республики организовали тестирование более 5 тысяч человек на знание истории Великой Отечественной войны. Обе акции провели совместно с Министерством по делам молодежи и социальным коммуникациям. Следующим шагом станет проведение 27 марта патриотической акции по составлению генеалогических данных, сбору сведений об участниках Великой Отечественной войны. Акция, нацеленная на сохранение исторической правды и передачу ее новым поколениям, организована совместно с Министерством по делам молодежи и социальным коммуникациям и Министерством образования и науки. До Дня Великой Победы осталось два месяца. Впереди одни из самых важных акций – «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти».
Количество показов: 591
Выпуск:  №9 (2740) от 13 марта 2020