КАК ОПЛАТИТЬ УСЛУГИ?

05.05.2020 
Количество показов: 257
В редакцию «ЭС» поступает очень много вопросов о способах оплаты за ЖКУ через онлайн-сервисы, если таковые существуют. Отвечаем: они существуют, и их на сегодня достаточное количество. В соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 г. № 239 ««О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в срок с 04 апреля по 30 апреля 2020 года (включительно) пункты приема платежей в республике перешли на удаленный способ работы.

Якутская процессинговая компания «Платежи» уведомляет об основных способах оплаты жилищно-коммунальных услуг с помощью онлайн-сервисов: 
  • на портале «Электронное ЖКХ РС(Я)»: http://dom.e-yakutia.ru/ (список УК, РСО, ТСЖ, работающих в системе, размещен на главной странице сайта); 
  • на портале «Государственные и муниципальные услуги РС(Я): https://www.e-yakutia.ru/ — через личные кабинеты на сайтах ресурсоснабжающих предприятий (ПАО «Якутскэнерго», АО «Водоканал», ГУП «ЖКХ РС(Я)» и т. д.); 
  • на сайте Почты России: https://finance.pochta.ru/;
  • через мобильное приложение «Квартплата +» (можно скачать в Google Play и App Store); 
  • через личный кабинет ЯПК «Платежи» https://platezhi-online.kvartplata.ru;
  • через мобильные приложения банковских агентов (Сбербанк России, АЭБ и т. д.).
Взносы на капитальный ремонт можно оплатить на сайте Фонда капремонта МКД РС(Я): http://fondkr.ru, на портале «Электронное ЖКХ РС(Я)», на портале «Государственные и муниципальные услуги РС(Я)», через ЯПК «Платежи», «Сбербанк-Онлайн», мобильное приложение «Квартплата +».

Более подробные инструкции по оплатам можно просмотреть на нашей странице в Instagram: @ypk_platezhi. Также по всем вопросам можно обращаться в АО «Якутская процессинговая компания «Платежи» по тел.: 42-20-32, 33-50-15.

Количество показов: 257
Выпуск:  №16(2747) от 30 апреля 2020