Болеем без финансовых потерь: все о больничных

Болеем без финансовых потерь: все о больничных
От болезней и травм не застрахован никто.
Но каждый работающий человек знает, что в случае чего он не останется без средств к существованию во время болезни при наличии страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Именно по этой причине для каждого из нас предпочтительна работа с «соцпакетом» и «белой» зарплатой.
Но каждый ли знает, что такое «больничный», как его получить и в каких случаях он вообще положен? 
Ответы на важные вопросы нам дала Галина ФЕДОТОВА, главный специалист отдела страхования на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РС(Я).

Компенсация утраченного заработка

- Смысл страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи материнством –  компенсировать гражданам утраченный заработок в связи с болезнью и в период беременности и родов.
Больничный лист, или листок нетрудоспособности – важный документ, ведь только он даёт право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Кроме того, больничный лист подтверждает, что вы правомерно отсутствовали на работе.


Больничный лист выдаётся  в случае болезни, травмы, по беременности и родам,  а также при необходимости ухода за больным членом семьи.

Больничный только при выплатах в соцстрах

- Листок нетрудоспособности выдается застрахованным лицам, то есть на оплату больничного листа может претендовать только тот больной, за которого работодатель отчисляет страховые взносы в Фонд социального страхования.
К ним относятся лица, работающие по трудовым договорам, государственные гражданские и муниципальные служащие, члены производственных кооперативов. Также могут получить больничный лист лица, у которых заболевание или травма наступила в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору
Граждане, которые занимаются индивидуальной трудовой деятельностью (индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты и другие), могут получить пособие по временной нетрудоспособности только в том случае, если они добровольно оплачивают взносы в Фонд социального страхования. 
Больничный лист выдаётся  в случае заболевания, травмы, карантина, при необходимости ухода за членом семьи,   по беременности и родами, в других случаях, предусмотренных законодательством. Экспертизу временной нетрудоспособности проводят лечащие врачи.

Кому не положено

Листок нетрудоспособности не выдается лицам, работающим по гражданско-правовому договору, так как по нему не предусмотрены отчисления страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Листок нетрудоспособности не выдается гражданам: 
- если у них не выявлено признаков временной нетрудоспособности;
- с хроническими заболеваниями вне обострения;
- проходящим медосмотры и в период обследования;
- студентам.

Где получить больничный?

Больничный лист выдается врачом медицинской организации государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности.


Кто больничный не выдаст

Не выдают листки нетрудоспособности следующие медицинские работники:
учреждений скорой медицинской помощи;
учреждений переливания крови;
приемных отделений больничных учреждений;
бальнеологических лечебниц и грязелечебниц;
учреждений здравоохранения особого типа (центров медицинской профилактики, медицины катастроф, бюро судебно-медицинской экспертизы);
учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Если больной проходит лечение амбулаторно (лечится дома), листок нетрудоспособности открывается в день заболевания, но выдается на руки в день закрытия. 
При стационарном лечении (если больной лежит в больнице) листок нетрудоспособности выдается в день выписки из стационара.
Не забудьте паспорт! Листок нетрудоспособности выдается при предъявлении документа, удостоверяющего личность.


Кто дольше работает – больше получит

Размер пособия исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности

Выплачивается пособие с учетом страхового стажа:
- если страховой  стаж работника до 5 лет, то он получит 60% среднего заработка;
 - от 5 до 8 лет – 80% среднего заработка; 
- от 8 и более лет – 100% среднего заработка
Нюанс: если у работника имелся страховой стаж в районах Крайнего Севера и приравненных к ним до 2007 года, то вне зависимости от стажа он получит 100% среднего заработка.

Больничный с двух работ

- В данном случае на момент заболевания учитывается, работал ли обратившийся по второму месту работы в 2 предшествующих календарных годах. Если работник в 2 предшествующих календарных годах и на момент временной нетрудоспособности  работает по совместительству, то ему будет выплачено пособие и на второй работе. 
В том же случае, если трудовой стаж по совместительству менее двух лет, больничный на второй работе будет являться просто подтверждением нетрудоспособности работника и оплачиваться не будет. 


Больничный по беременности и родам

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается женщине на сроке  30 недель беременности (при многоплодной беременности – в 28 недель). 
Продолжительность больничного при беременности и родам составляет 140 дней: 70 дней до родов и 70 дней после родов. В том случае, если беременность многоплодная, данный срок составляет 194 дня: 84 дня до родов и 110 дней – после родов. 
При осложненных родах больничный может быть продлен на 16 дней после родов.

Могут ли получить больничный усыновители?

- Пособие по временной нетрудоспособности также положено при усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев. Пособие выплачивается со дня его усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка. Если одновременно усыновлены два и более детей, то данный срок составляет 110 дней. 

Пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100% среднего заработка вне зависимости от стажа работы.


Больничный для работающего инвалида

- Для инвалидов, у которых установлена рабочая группа инвалидности, установлены следующие ограничения по срокам и количеству дней оплаты: оплачивается больничный в течение 4 месяцев в календарном году подряд или 5 месяцев в календарном году с перерывами. 
В случае, если продолжительность болезни работающего инвалида превышает эти сроки, то он может быть освобожден от труда без оплаты пособия либо представлен  на медико-социальную экспертизу для усиления группы инвалидности.

Болеть можно почти год

- Листок нетрудоспособности выдается  в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев.
Врач единолично выдает и продлевает листок нетрудоспособности на период до 15 календарных дней. Если срок временной нетрудоспособности превышает 15 календарных дней, то вопрос дальнейшего лечения и  продления литска нетрудоспособности  решается врачебной комиссией.
Если трудовой прогноз является неблагоприятным, то не позднее 4 месяцев со дня болезни пациент представляется на медико-социальную экспертизу в целях оценки ограничения жизнедеятельности.

Сроки выплат

- По закону расчеты по листку нетрудоспособности должны быть произведены работодателем в течение 10 дней после предоставления работником листка в бухгалтерию предприятия. Выплата пособия осуществляется в ближайший день выплаты заработной платы на предприятии. 

Отпуск продляется за счет болезни

В том случае, если работник заболел, находясь в очередном отпуске, он имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности.
Если работник заболел в период отпуска без сохранения заработной платы, в период отпуска по беременности и родам, в период отпуска по уходу за ребеноком до 3 лет, то листок нетрудоспособности выдается со дня окончания указанных отпусков в случае продолжающейся временной нетрудоспособности.

Болеть из-за границы

- Документы, подтверждающие временную нетрудоспособность гражданина на период пребывания за границей после легализированного перевода по решению врачебной комиссии медицинской организации могут быть заменены на листки нетрудоспособности установленного в Российской Федерации  образца.

С большой зарплатой болеть невыгодно

Каждому будет интересно подсчитать, какие потери он понесет, если «сядет на больничный»? За помощью в расчетах мы обратились к профессиональному бухгалтеру Александре Макаровой.

Напомним, что максимальная сумма выплаты больничного ограничена. 
Рассчитаем максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности  в день. Если оформить больничный в 2014 году, то в расчет берется заработная плата за 2012 и 2013 год. Полученная сумма делится на 730 дней:
(512000+568000) : 730 = 1479 руб. 45 коп.
Свыше этой суммы вы не получите, даже если ваш среднедневной заработок 5000 рублей в день. 
Таким образом, чтобы не потерять в доходах, вы должны иметь страховой стаж больше 8 лет, а ваша начисленная зарплата должна составлять по примерным расчетам не более 44000 рублей в месяц.

Считаем размер пособия

Сначала необходимо рассчитать средний заработок. Для этого нужно вооружиться вашими финансовыми записями, квитками о заработной плате. Если каждый месяц получаете одинаковую зарплату, то это сильно упростит расчеты. 
Возьмем, для примера, зарплату обычного сотрудника, которая в течение двух лет не менялась: каждый месяц ему начислялось 30000 рублей. 
30000 * 24 = 720000 рублей – сумма заработка за два года;
720000 : 730 = 986 руб. 30 коп. – среднедневной заработок.

Полученная сумма среднедневного заработка умножается на количество дней нетрудоспособности и на коэффициент, зависящий от страхового стажа (те самые 60, 80 и 100 процентов, о которых шла речь выше). 100% получат сотрудники, чей стаж превышает 8 лет. Остальные – в соответствии с тем, сколько времени работодатель перечислял за них средства в ФСС.
«Декретные» начислят 100% вне зависимости от стажа. То есть беременной с зарплатой в 30 тысяч при уходе в декрет начислят следующую сумму:
986,30*140 = 138082 рубля 19 копеек

Выплаты по больничным (кроме пособий по беременности и родам) тоже облагаются налогом на доходы физических лиц. То есть из расчётной суммы предстоит вычесть ещё 13%. 


Мнение врачей однозначно: серьёзные заболевания, к которым относится, например, грипп, несовместимы с трудовыми подвигами. Так что в случае болезни лучше сделайте паузу. Оформив больничный лист и оставшись дома, вы избавите от возможной инфекции коллег и быстрее поправитесь сами. 

При увольнении не забудьте справку!

Если Вы увольняетесь с работы, то работодатель обязан предоставить вам справку по форме 182Н. В данной справке работодатель указывает сумму заработной платы за два предшествующих  и текущий календарный год из которого исчисляется пособие . Это нужно для того, чтобы рассчитать размер пособия, если возникнет необходимость в оплате больничного на следующей работе.

Нарушение прав работника при оплате больничного

В том случае, если работодатель задерживает оплату больничного листа, мотивируя это тем, что оплата больничного осуществляется за счет средств Фонда социального страхования, а не из средств работодателя или тем, что Фонд эти деньги еще не перечислил – это нарушение трудовых прав работника. В данном случае прямая дорога в Трудовую инспекцию.
Также если работник считает, что ему насчитали необоснованно мало, он также имеет право обратиться в Фонд социального страхования для проверки начисления пособия. 

Полезные телефоны:
Горячая линия Государственной инспекции труда в РС(Я):
8(9142) 74-22-66 (понедельник – пятница с 09-00 до 17-00)

Горячая линия отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РС(Я):
42-85-64, 48-84-33 (понедельник – пятница с 09-00 до 17-00)



Количество показов: 2593
Автор:  Валерия Клиновская
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter