Как выбрать дубленку и сапоги?

02.10.2015 
Количество показов: 1494
За окном с каждым днем все прохладнее, поэтому пора надевать теплую одежду и обувь. Легкие кроссовки и курточка могут привести к простудным или более серьезным заболеваниям. Так что одевайтесь теплее, а если собрались что-то приобрести, надеемся, мы вам поможем.
Дубленка – это всегда красиво и тепло!
Хорошая дубленка прослужит вам не один сезон. Как ее выбрать? 
Если вы хотите купить вещь, чтобы носить ее и в холод, то кожа такой дубленки должна быть толстой, а мех - густым и довольно длинным (1,5 - 2 см). Такие дубленки производят чаще всего турецкие фирмы, а может, вам повезет достать монгольскую.
Если же вы хотите носить дубленку до минус 15, то можно выбрать европейских производителей (Германия, Австрия, Италия) с укороченным мехом. Кожа и мех для таких дубленок проходят специальную обработку: кожа истончается, а мех постригается. Это придает дубленке мягкость, и она легче по весу, что позволяет модельерам создавать красивые модели. Однако в сильные морозы такая вещь вас не согреет.
Если вы будете надевать дубленку в снег, то нужно, чтобы поверхность кожи была обработана специальным водоотталкивающим покрытием.

Как проверить качество пошива?
Итак, вы выбрали модель. О том, как проверить качество дубленки, расскажет консультант Екатерина Степанова.

- Расстелите дубленку на прилавок и застегните на все пуговицы. Теперь рассмотрите вещь повнимательнее. Есть основные моменты некачественного пошива. Если одна пола дубленки короче другой, например, на 1-2 сантиметра, которые на первый взгляд могут быть не видны. Сложите полочки дубленки вместе и проверьте их длину. Иногда магазины обнаруживают такой брак самостоятельно и просто перешивают пуговицы, чтобы разница в длине не была заметна. В этом случае возникают небольшие и едва заметные «волны» между пуговицами. А на месте старых пуговиц вы можете обнаружить проколы от игл - там, где, собственно, и были пришиты пуговицы первоначально. Дырки на коже дубленки скрыть нельзя и если такой обман имеется, то вы его обнаружите.

- Какие дефекты еще могут быть у некачественных дубленок?
- Их достаточно много может быть. Часто случается так, что полы дубленки «задираются» уголками вверх. Это явный брак. Также недопустимы кривые строчки. У качественного изделия должны быть ровные строчки без морщинок, пропусков и складок. Конечно, не должно быть необрезанных ниток, торчащих из швов волосков меха. Также следует обратить внимание на качество карманов и прочих мелких деталей, на посадку рукавов, не должно быть никаких сборок, волн. Если внутренние швы сильно заметны, это тоже должно насторожить. Ведь в дубленках хорошего качества швы очень тонкие и под мехом практически не видны.

- На что еще нужно обратить пристальное внимание?
-  Когда вы померили дубленку, то походите в ней по залу. Дубленка не должна съезжать с плеч назад или, наоборот, вперед. При поднятии одной руки вверх другое плечо должно оставаться на месте. Если плечо «уезжает», то модель неправильно скроена. И, конечно, не должно быть едких химических запахов.

Теплые сапоги – это важно!
Мама учила в детстве: ноги должны быть в тепле. И это правильно. Именно наши стопы связаны с состоянием всего организма. И если ваши ноги будут мерзнуть, то до простуды – рукой подать.  Итак, выберем удобные, модные и качественные сапоги.  
Покупая сапоги (не важно, женские или мужские), обратите внимание на материал, из которого выполнен верх обуви и «внутренности». 
Натуральная кожа предпочтительнее. Она лучше сохраняет тепло, ноги не потеют, да и износостойкость у натуральной кожи гораздо выше, чем у искусственной. Кожзаменитель иногда очень трудно отличить от настоящей кожи. Потрогайте несколько сапог на витрине: обувь из натуральной кожи более теплая на ощупь. Тип материала можно определить и по-другому: если удастся найти не подшитый краешек кожи и осмотреть его. У кожзаменителя вы легко разглядите тканевую основу. 
Как правильно примерять сапоги, нам рассказала продавец-консультант Наталья Миронова.
 - Обычно примеряют один сапог на правую ногу. Лучше примерить оба и немного потоптаться на месте, чтобы точно выяснить состояние комфортности. Нигде не жмет, ступню не сводит, пальцы не упираются -значит, размер и полнота сапог идеально подходят для вашей ноги.  
- Обычно рекомендуют покупать обувь на размер больше, мол, сапоги не должны сжимать ногу.
- Это не совсем так. Да, действительно, если нога будет сидеть очень плотно, сминая весь мех внутри, то в таких сапогах вам вряд ли будет тепло. Однако практика показывает, что даже качественные сапоги со временем растаптываются, становятся шире - нога начинает болтаться в обуви. Чтобы избежать этого, выбирайте сапоги с учетом того, с чем вы будете их носить, ведь далеко не каждая городская жительница надевает очень шерстяные носки. Не постесняйтесь взять с собой в магазин толстый хлопчатобумажный носок. Если вы будете мерить обувь на носок, а не на голую ногу, то зимой не придется удивляться, почему сапоги оказались вдруг такими тесными. При примерке сапог важно не только подобрать обувь по размеру, но и по полноте. Если стопа сидит, как положено (нога не болтается, и пальцы не упираются), но с боков жмет, то, к сожалению, вам не подходит эта модель. И не стоит даже мерить точно такие сапоги, но на размер больше – комфорта это не добавит. Лучше поискать себе другую модель.
- А внутри мех должен быть непременно натуральным?
- Если вы хотите сохранить свои ноги теплыми, внутри сапога должен быть натуральный мех. Искусственный не впитывает пот, ноги не дышат и быстро мерзнут. Чтобы оценить качество меха, сравните несколько сапог, стоящих на одной полке в магазине. Качественный мех должен быть густым, плотным, при нажатии сразу распрямляться. Чтобы убедиться, что мех натуральный, возьмите сапог, расстегните молнию и раздвиньте пальцами мех. Зрим в корень: мех должен быть на шкуре, а не на ткани. Мех на ткани – признак синтетики. Даже если продавцы уверяют вас, что это «новая технология», не верьте. Плотность ткани намного меньше плотности натуральной шкурки, так что ноги будут мерзнуть даже в небольшой мороз. Хотела бы обратить внимание на то, что некоторые производители идут на хитрость ради удешевления своей продукции: для утепления видимой внутренней части зимних сапог используют натуральный мех, а в области носка – искусственный. А, значит, и тепло в таких сапогах сохраняется хуже, и изнашивается искусственный мех быстрее. Если сапоги на молнии, несколько раз проверьте, свободно ли она застегивается. Меховая подкладка не должна закусываться молнией. 
 
Удачного выбора!


О ценах в Якутске

Средняя цена на укороченную дубленку - 
от 35 000 рублей.

Средняя цена на кожаные женские теплые сапоги в обувных салонах – 
8 000 рублей.

Средняя цена на кожаные мужские теплые сапоги в обувных салонах – 
7 000 рублей.

Средняя цена на детские кожаные сапоги  – 
4 500 рублей.

Количество показов: 1494
Выпуск:  №112 (2486) от 2 октября 2015 г.
Комментарии