Как не обжечься на «горящей» путевке

19.08.2016 
Количество показов: 580
«Горящая путевка» - бальзам на душу для тех, кто может себе позволить сорваться на моря в кратчайшие сроки и при этом сэкономить значительную сумму, ведь, как правило, стоимость таких путевок по сравнению с обычными турами ниже.
Даже как-то несправедливо получается: «обычный» турист покупает путевку загодя, бронирует билеты за полгода, готовится, откладывает деньги… А «горящий» турист завтра же прыгает в самолет и летит наслаждаться отпуском. Но, быть может, есть какие-то подвохи?

Откуда берутся «горящие» путевки?
Планируя свою работу на сезон, туроператор выкупает у авиакомпаний определенное количество мест на нужных рейсах. И с того момента, как с авиакомпанией заключен договор, туроператор стремится заполнить все выкупленные места, так как каждое непроданное место приносит убыток. Поэтому если по какой-то причине незадолго до даты вылета путевки еще не распроданы, они становятся «горящими». В этом случае туроператор начинает предоставлять скидки, и порой довольно значительные, лишь бы места в самолете не пришлось оплачивать за свой счет. И во всех агентствах, работающих с этим оператором, появляется это «горящее» предложение.
Поэтому приобрести «горящие» путёвки так же, как обычные, за несколько месяцев невозможно. Путёвки в безвизовые страны становятся «горящими» примерно за неделю до отправления рейса. В страну с визовым режимом — обычно за 10 дней, чтобы было время оформить визу.


Это интересно!
Понятие «горящая путёвка» осталось со времен Советского Союза, когда профсоюзы распределяли путёвки на отдых. В некоторых случаях распределённые путёвки (например, при болезни человека) снова возвращались профсоюзу. В этом случае говорили, что путёвка «горит».


Сколько можно сэкономить?
Хотя «горящие» туры и позволяют неплохо сэкономить, не стоит ждать, что путевка достанется вам практически бесплатно. Обычно скидка может составлять около 15-20 процентов, но иногда можно купить тур и за полцены.

Минусы 
- невозможность спланировать свой отдых заранее: «горящие» туры появляются, как правило, не раньше, чем за неделю до вылета. А зачастую вам могут предложить выехать уже на следующий день. Поэтому нужно быть готовым сорваться в любой момент;
- в праздничные дни не уедешь: «горящие» туры редко появляются в период новогодних и майских праздников, а также во время школьных каникул;
- отдых «не в сезон»: на каждом курорте существуют периоды межсезонья, когда погода или какие-либо другие условия (например, Рамадан в арабских странах) не благоприятствуют отдыху. В это время спрос, естественно, падает, и могут появляться «горящие» туры;
- тонкости маркетинга: бывает и так, что цена на тур снижена вовсе не из-за того, что он по-настоящему «горящий», а из-за того, что он по каким-то причинам не пользуется спросом. Например, из-за плохого пляжа рядом с отелем или из-за неважного сервиса в самом отеле. В таком случае тур могут объявить «горящим», а на самом деле это просто нечестный маркетинговый ход;
- «номерная рокировка»: надо сказать и о таком распространенном приеме при продаже «горящих» путевок, как замена отеля. Бывает, что клиент при заказе тура выбирает и оплачивает один отель, но на месте оказывается так, что оплаченный отель якобы переполнен. Туристу предлагается другой той же категории, но вас никогда не посвятят в то, что его изначальная стоимость ниже заказанного в России. Тут очень сложно понять, что бронируя «горящий» тур, вы изначально оплатили другой отель. Еще один подобный прием при продаже «горящей» путевки — поселение в резервных номерах: через дорогу, в номерах более низкой категории. По сути, клиент пользуется всей инфраструктурой отеля, но живет в изначально более дешевом номере;
- сложности с выдачей виз: можно не успеть уладить визовые формальности до даты вылета. Ну а если у вас уже есть готовая виза – это резко повышает ваши шансы «схватить» по невысокой цене желанный тур;
- отсутствие возможности выбора: определенного типа отеля, даты и времени вылета самолета, а также количества дней, которые можно будет провести на отдыхе в другой стране. Это связано с тем, что предлагаемый «горящий» тур уже предварительно скомплектован туроператором и не подлежит изменению;
- невозможность вернуть приобретенные туры: в отличие от раннего бронирования при отказе от «горящей» путевки деньги туристу не возвращаются.

Легче всего улететь из мегаполиса
Находясь в Якутске, отхватить «горящую» путевку достаточно сложно, так как вылет уже завтра и, как правило, из крупного аэропорта в центральных городах.

Когда и куда «горят» туры?
Однозначно дать ответ на этот вопрос непросто, так как «горящие» туры чаще всего появляются по непредсказуемым причинам. Ведь на то время, в которое спрос на отдых на данном курорте однозначно ниже, туроператоры планируют меньшее число туров. Значительно проще для начала перечислить периоды, в которые не стоит рассчитывать на покупку горящего тура.
Трудно ожидать появления «горящих» туров в период новогодних праздников, а точнее где-то с 25 декабря по 4 января. Также хорошо раскупаются путевки на начало майских праздников и на конец мая — начало июня, соответственно, это не время для «горящих» предложений. Довольно сильно на спрос влияют школьные каникулы, поэтому в конце октября и в конце марта «горящие» туры тоже могут быть редкостью.
В сентябре-октябре могут «гореть» поездки в Турцию, Испанию, Тунис. Это связано с тем, что, во-первых, дети идут в школу, а во-вторых, на самих курортах уже или еще «несезон». Те же страны могут «гореть» в апреле и мае. В Таиланд можно попытаться уехать по «горящему» предложению в ноябре, а также в летние месяцы. На Мальдивах высокий сезон длится с декабря по март, а вот в летние месяцы скидки на отдых могут быть значительные. С ноября по апрель, конечно, за исключением периода новогодних праздников, могут появляться «горящие» туры на Бали. Дешевле отдохнуть на набирающем популярность китайском острове Хайнань можно со второй половины декабря по начало марта, опять же за исключением Нового года. В любом случае все эти периоды «горения» стран довольно условны и могут меняться в зависимости от разных условий: погоды, политической обстановки в стране, стихийных бедствий и т.д.

Советы туристам
Напоследок несколько советов тем смельчакам, кто, презрев риск и опасность, желает отправиться на отдых непременно по «горящей» путёвке. 
Во-первых, если вы все-таки решили приобрести путевку по спецпредложению, следует досконально изучить оператора, поинтересоваться, как долго «висит» такой тур, выяснить, за счет чего снижена цена. Понятно, что в турагентстве на все эти вопросы вам вряд ли ответят.
Во-вторых, если вы хоть сколько-нибудь зависите от рабочего графика и далеко не каждый из 365 дней года идеален для начала путешествия, не ждите до последнего дня. Да, возможно, цены действительно невероятно упадут и отдых будет стоить сущие копейки, но разумнее всё же соблюсти баланс дешевизны предприятия и реальности его осуществления. Иными словами, лучше переплатить немного и уехать, чем не переплатить и не уехать.
В-третьих, не стоит скрупулезно выискивать среди десятка аналогичных предложений тур по меганизкой цене, да ещё и предлагаемый неизвестной конторой. Велика вероятность мошенничества. Деньги-то с вас возьмут, это бесспорно, только вот документов на поездку не выдадут, а при личном визите в офис турагентства есть риск наткнуться на табличку «закрыто». 
В-четвертых, собираясь в «горящий» тур, держите собранный чемодан наготове — вполне возможно, что вылетать придётся завтра, а опоздать в аэропорт из-за купальника, который никак не желал находиться, — печальный финал для столь выгодного предложения.

Как поймать «горящий» тур?
Для этого вы должны ежедневно мониторить спецпредложения на сайтах турфирм и агентств  и в определенный момент, когда дальше ждать уже не будет иметь смысла, приобрести выбранный «горящий» тур. При этом вы должны понимать, что по многим спецпредложениям в наличии осталось 2-6 билетов, и в этом случае выигрывает быстрейший. Самым продвинутым можно рекомендовать приезжать в агентство заранее, оставлять заявку на подбор «горящего» тура и (иногда) депозит.
Количество показов: 580
Автор:  Валерия Клиновская
Выпуск:  №32 (2558) от 19 августа 2016 г.
Комментарии