Геморрой в ипотеку

02.02.2015 
Количество показов: 1699
Покупая долгожданное жилье, ради которого недоедали и пахали добрую часть своей молодости, многие даже и не подозревают, с чем им придется столкнуться в этой красивой, удобной и технологичной на первый взгляд новостройке…
«Эхо столицы» собрала из всех возможных источников жалобы, омрачившие радость многих новоселов.
Итак, рейтинг жалоб жильцов новостроек!

Любвеобильные соседи

К характерным звукам, стонам и крикам можно прибавить в зависимости от слышимости и интенсивности действий и всякие там скрипы, стуки, шлепки и прочее, прочее, прочее…

«Мои соседи сверху оборудовали свою квартиру под мини-гостиницу. И каждую ночь там такое творится! При нашей-то слышимости!»

Топот

Соседка, которая встает в 6 утра и сразу обувается в каблуки… А если сверху дети носятся с утра до ночи, так и вовсе ситуация «туши свет».

«У соседей сверху кафельный пол. И трехлетний малыш, любимая забава которого – толкать перед собой по этому полу табурет… Третий больничный по поводу мигрени, но все равно сижу  на работе!»

Потоп

Это бич не только домов советских времен со старыми и немощными трубами, но и новостроек. Причиной является и строительный брак, неправильный монтаж труб, а также, если дом сдается в виде черновой коробки без ничего, то все внутренние коммуникации устраиваются соседями самостоятельно. И не каждый может привлечь к этому делу толкового сантехника, особенно если финансы ограничены.

«Мои соседи сверху постоянно меня топят. Оказалось, трубу у них там неправильно подключили и где-то при определенных условиях (когда совпадает так, что спускают унитаз и мои соседи сверху и соседи сверху моих соседей сверху) топит мой санузел. Прощай, дорогой ремонт в кредит!»

Музыка

Соседи, которые любят устраивать дискотеку или слушать на всю катушку какого-нибудь Мэнсона или «Металлику», есть в каждом доме.

«Не везет мне с соседями как-то… В родительском доме моей соседкой была одноклассница Лиза, которая ходила в музыкальную школу из-под палки, но каждый вечер старательно под маминым присмотром водила смычком по струнам, издавая душераздирающие звуки. А потом, когда она окончила «музыкалку», Лизу сменила ее сестренка. Сейчас я купил в ипотеку новостройку и даже как-то вздохнул свободно… Но не тут-то было: там – любитель тяжелой музыки в соседях. Я часто с тоской вспоминаю ежевечернее насилие над бедной скрипкой под соседский «Immortal».

Некачественное строительство

Иногда на проблемы с соседями закрываешь глаза, но увы, то, что происходит внутри собственной квартиры, требует больше сил и нервов. Не секрет, что недоделки строителей сейчас можно найти практически в каждой новостройке. Всевозможные трещины в стенах, «плачущие» стеклопакеты, иней по углам, жара/холод, кривые стены – это лишь малая часть жалоб новоселов. 

Вечный ремонт

Если в старых домах понятие «ремонт» - эпизодическое и сезонное и от него, в принципе, можно и на дачу сбежать, то в новостройке он может длиться годами.

«Наконец-то въехала из съемной квартиры в свою новостройку. Жила практически без отделки и потихоньку клеила обои. Через пару месяцев все закончила. А вот соседи – все никак! Мало того, что они в своих квартирах не живут, так еще и ремонт длится с перерывами. Есть деньги – нанимают бригаду, и они там долбят стены, стучат и дребезжат с утра до ночи. Потом все затихает (деньги, видать, кончаются), затем – по новой. Устала уже».

Асоциальные соседи

Думаете, в новостройках их не бывает? Ошибаетесь.

«Купил квартиру в новостройке, в которой часть квартир получили переселенцы из ветхого жилья. Не прошло и года, как они превратили наш новенький красивый дом в свой старый барак: мусор выкидывают прямо из окон или вовсе в подъезде сваливают, бычки тушат о свежеокрашенные стены, отбили все перила, частенько напиваются и справляют естественную нужду в подъезде под лестницами и в лифте… Жалею, что купил. А ипотеку еще двадцать лет платить, да и продашь ли потом? Кто купит квартиру в таком доме?»

Подобные жалобы, почти слово в слово, высказывают жильцы домов, квартиры в которых отданы сиротам.

Соседи-террористы

Те, кто готов замучить всех соседей, да и не только перечисленных здесь, жалобами в различные инстанции, вызовами полиции на любой шум, доносами участковому. Хорошо, когда это позволяет решать проблемы, но иногда все просто выходит за рамки…

«Уже какой год нас терроризирует наша соседка со второго этажа. Иного слова нет (пишет заявление в полицию, почти каждый день в дверь долбится!). Причина тому - мои дети. Видите ли, ей мешает, что они бегают, орут. Так они же дети, они играют дома, бегают, что же мне им это запрещать? Полиция еще приходила нам угрожала, что примут меры. В соцзащиту она еще на нас заявляла. Вот сегодня ночью она к нам долбится и кричит, ваши дети надоели кричать и бегать. Хотя мои дети уже лежали в кровати и смотрели мультик! Что делать, не знаю».

Запахи

Не всегда, но в некоторых случаях арендаторы могут заменить собой «асоциальных соседей»… Ладно, если они просто шумят, галдят и мусорят, но вот если еще и воняют?!

«Живу в новостройке, устала от арендаторов. Почти все квартиры сдаются! Где-то снимают студенты из района – и как следствие, постоянные пьянки, драки, шум, грязь… Как-то раз соседка сдала квартиру гастарбайтерам. Так вот, их в однокомнатной квартире человек двадцать жило! И тоже шум, гам… Загадили весь подъезд, курят непрерывно, мусора куча, ну а что? Не их же дом, значит, можно и свинячить? Но это еще не все! Готовят они на всю эту ораву, и всегда что-то невероятно вонючее! И весь этот ужасный запах пропитывает подъезд! Написала заявление участковому. И в налоговую заодно нажаловалась. Житья нет от них!»

 

Разумеется, каждый сам решает, как жить дальше. Кто-то махнет рукой и скажет: «Хоть в ипотеку, зато своя!» А кто-то еще долго будет тратить нервы...

А кто еще не заработал этот недуг, имеет возможность как следует подумать, присмотреться, навести справки и выбрать действительно надежного застройщика, в домах которого вы будете жить в тепле и уюте, спать спокойно, даже если сверху снимают порнофильм, слева устанавливают полку, а справа ученик музыкальной школы старательно разучивает гаммы.


Количество показов: 1699
Выпуск:  №11 (2385) от 6 февраля 2015 г.
Комментарии