Вы зажрались, господа!

22.03.2018 
Количество показов: 311
Алла
Хотелось как лучше, а вышло по Булгакову. «Квартирный вопрос» испортил их... так и хочется сказать соседям по дому и всему соседнему дому - вы зажрались, господа! 
Наши два дома по Губина 25 и 27 стоят рядом. Сегодня у нас были представители застройщика, которые предложили вариант расселения наших домов.
Обмен квадрат на квадрат, если больше, то, как и положено по закону, собственники доплачивают разницу. Квартиру можно взять с черновой отделкой, можно с экономным вариантом чистовой. Но весь соседний дом, признанный аварийным, сразу воспринял всё в штыки «вы обязаны переселить в чистовую с шариками и фанфарами!». При этом объяснения, что так расселяют только по федеральной программе, они не слушают. И через полчаса после отъезда представителей фирмы, единогласно отказались от предложенных вариантов. Многие даже не ездили на объект... Мы с мужем съездили, нам очень понравилось. Пусть 10 этаж, но мы уже прикидывали, что и где будет стоять, и какие обои надо выбрать... И самое главное - район. Это переселение не в тьму-таракань без садика или школы рядом... Это 203-й микрорайон! Ну не зажрались люди разве?! Не понимаю их совсем...
Главное, они который год уже бьются с этим расселением, признали в 2012-м дом аварийным, чуть ли не Путину писали письма, и получают ответы, что у участка есть застройщик, работайте с ним. Застройщик приехал, так ведь нет, мы будем свои условия ему диктовать! Мне потом представитель сказала, что если все откажутся, они изменят первоначальный проект дома, который хотели построить на нашем месте, сделают его меньше. А наши дома останутся стоять ещё Бог знает сколько. 

Таня
Расскажите своим соседям сказку о золотой рыбке! Как старуха у разбитого корыта осталась!!

Алла, автор:
- Так и выходит. И ведь не понимают даже, что если их будут расселять по федеральной программе, то дадут где-то на окраине города, в том же ДСК, или на Вилюйском тракте, или ГРЭСе. И когда это произойдет, вообще неизвестно. А тут им предлагают встретить лето уже в новом доме. 
Обидно! Застройщик согласен на обмен только при стропроцентном согласии всех собственников. Они предполагали, что будет двое-трое несогласных. Но не весь дом!

Саргылана
Вот о чем я говорю все время. У наших людей слишком потребительское отношение. Все им должны, все им обязаны. Вопрос: а вы что сделали, что вам обязаны настолько? Сколько сегодня стоит новая квартира в хорошем районе? А за сколько вы халупу продадите? Я б с радостью купила за условно 300 тысяч квартиру. Чаще всего такая и бывает доплата. Это не миллионы! Правильно возмущаешься, а соседи эгоисты.

Туяра
Вы сами можете поговорить с соседями, рынок стоит. После выборов, возможно, что все эти программы расселения могут быть свёрнуты. Просто популярно объясните, что следующего такого шанса вообще может и не случиться. Можно пускать слухи, о том например, что скоро подожгут и т.д.

Мария 
203 по-моему, очень шикарный вариант. Он быстро застраивается и вообще новый район. Действительно, зажрались.

Оксана
Аля, ты в департамент сходи скажи что согласна. Переселят тебя, а они пусть сидят дальше.

Алла, автор:
Департамент здесь не при делах получается. Мы собственники в деревянном, но не признанном аварийным, доме. Поэтому с нами работают застройщики напрямую. И это лучший вариант, я считаю, который надо брать. Застройщику нужна территория для нового дома, и естественно он будет предлагать квартиры в своём доме. Проблема ещё в том, что у них дом на 203-м - пока единственный объект, который они могут предлагать. Больше жилья для обмена у них нет.
Количество показов: 311
Выпуск:  № 11 (2640) от 22 марта 2018 г.