КПД-шка – вчерашний день?

29.06.2018 
Количество показов: 51
Что выгоднее покупать — новостройки или вторичное жилье?
Вопросы «насколько качественно построены современные новостройки или стоит все же купить старые, но проверенные КПД-шки», волнуют многих горожан столицы. Так недавно на форуме ykt.ru мужчина озадачился перед выбором покупки квартиры. «Люди, хочу купить квартиру, но думаю, КПД или новостройку? Риэлторы твердят, что КПД скоро обесценится, и потом его сложно будет продать. У некоторых новостроек планировки комнат, конечно, не ахти — огромные балконы и прихожая, но маленькая комната. А в КПД за те же деньги можно купить двухкомнатную, но 1982 года постройки. Так что сейчас выгоднее покупать — новостройки или вторичное жилье?»
Вот что ему посоветовали форумчане (стилистика и грамматика пользователей сохранены): 

Kimo:
- Это лет двадцать назад выбора не было. Сейчас куча новостроек, целые микрорайоны строят. Сейчас уже КПД в цене не поднимается с годами, это точно. Раньше за 3 млн можно было купить только однокомнатную, нынче некоторые двухкомнатную снижают по срочной цене за те же деньги.

Iustus:
- Ха-ха, риелторы цену сбивают. КПД-шки в центре берут и будут брать, они еще лет 30 простоят, для тех, кто не хочет жить на окраине и денег не хватает, хороший вариант по приемлемой цене, лет на 5 можно брать, потом продавать и брать новее. В долевое вступать - можно вообще без денег и без квартиры остаться.

Х:
- Надо покупать жилье, чтобы потом его можно было продать без больших проблем. Поэтому среди новостроек надо выбирать. А КПД - это вчерашний день. Их под снос скоро в центре после «деревяшек».

Paulamarsel:
- Качеству у новостроек нет доверия, сейчас же не проверяют качество материала, как раньше, а покупают откатами. Почему обрушения происходят — страх божий. Не хотелось бы под обрушения попасть. Попробуй новостройку, поживешь-увидишь, всегда можно продать.

обыватель777:
- Ахахаха, дома 70-80 годов покрепче этих новых хором, много песка, мало цемента... Сейчас новые дома все в трещинах, простоят ли два десятилетия - большой вопрос.

хаммер-2:
- Гарантийный срок жизни КПД - 40 лет. Вот и делайте выводы. Сказки про качество сборки-постройки советского периода рассыпаются о те же советские СНИПы и ГОСТы. Время властно над любым качеством. КПД морально устарели и скоро начнут сыпаться.

Akastor:
- Сейчас все застройщики строят плохо. Поголовно ВСЕ! Качество требует дополнительных средств и больше времени, а эти два фактора не подходят для бизнесмена-строителя, так как он хочет быстро построить дом и максимум на нем заработать. Он в этом доме жить сам не будет никогда. Поэтому нужно выбирать среди этого не качества более менее качественный за адекватную цену. Сейчас из-за существенного увеличения количества машин в городе, уровня загазованности, пыли, грязи и шума надо дом выбирать более тщательно, чем раньше. Сейчас очень важно, какая управляющая компания у дома, так как сейчас очень многие УК работают плохо. Нужно посмотреть площадь парковки и ее ограждения. Сколько квартир на этаже, в подъезде и в доме в целом. В общем, сейчас надо учитывать гораздо больше факторов перед покупкой квартиры, чем мы это делали раньше.

Margo777:
- Не бери КПД, старые вонючие подъезды, запах канализации, противные старые соседи, дым сигарет в подъездах, все мрачно, тускло, прогнившие трубы, в подъездах нет консьержек, все мимо проходящие ссут, слышимость ужасная просто.

Woolf:
- Margo777, ну какие жильцы, такой и подъезд, а по факту большинство труб (кроме отопления) уже пластиковые, с курильщиками в подъезде можно поговорить. Мрачно? Поставьте лампочки посветлее, консьержа при желании посадить можно. А с сущими мимоходящими людьми жильцы и должны бороться, иначе, естественно, будет у вас запах канализации. Если не хотите защищать свое жилье, то хоть в новом доме живите, хоть в старом - везде загадят.

123321:
- КПД тоже разные бывают. Жили в одном доме в 2-х квартирах в разных подъездах. Сквозняки через розетки (подрозетников металлических не было). Когда снес встроенный шкаф в однокомнатке через щель, ронял склянки во встроенном шкафу соседей. Все кривое, косое, в туалете соседям по стояку можно было туалетную бумагу передавать. В другом подъезде этого же дома местонахождение соседей сверху можно было до сантиметров определить. А когда они шли в туалет... казалось, что они справляют малую нужду прямо на голову, а ты просто успел подставить картонку под струю. Вечером сосед сверху просил убавить громкость телевизора... и его было слышно через бормотание телевизора. С нижними соседями никакого браззерс не надо было, наступление апогея полового акта знали даже наши соседи сверху. Это, как я сейчас понимаю, был АД! Но тогда это казалось нормальным, для молодых, обладающих крепким сном и первой в жизни квартирой жильцов.
Сейчас мы живем опять в КПД-шке, и по сравнению с теми квартирами небо и земля. Практически никого не слышно. Напрягает только малый размер комнат (невозможность что-то перепланировать), старые провода и слабая вентиляция.

МКД не дом, а дурдом:
-  У меня МКД новостройка, но слышимость огромная, если сосед чихает, как будто у меня в квартире находится, не говоря уже телек включат или музыку вообще ужасно. Живу в 5-м подъезде на 4-м этаже, то слышу музыку из квартиры, которая находится в 6-м подъезде на 5-м этаже, по диагонали получается.

NOR_D:
- Все обесценивается, Якутск не тот город, где можно рассчитывать на рост цен на недвижимость. Практически все жилье, неважно - КПД и монолит - можно отнести к эконом-классу. В монолите звукоизоляция хуже, если не устроены плавающие полы, по причине отсутствия швов. Единственным фактором, на который стоит обращать внимание, кроме месторасположения, это высота потолков и наличие принудительной приточной вентиляция.

Сол:
- Плюсы за КПД в самом маленьком цене за жилищно-коммунальные услуги, так как нет лифтов, нет видеонаблюдения обычно, нет консъержа.

ser_prip:
- Сол, ха, самая низкая квартплата у домов с автономным газовым отоплением, а это новостройки. Есть еще новостройки с теплосчетчиками на центральное отопление, там тоже существенная экономия. А в кпд-шках за отопление (самая львиная статья комм. услуг) платишь круглый год по нормативу исходя из квадратуры. А то, что в кпд-шках ни консьержа, ни видеонаблюдения - это минус, но никак не плюс для большинства адекватных людей.

StraTeGGG:
- Только СВОЙ ЧАСТНЫЙ ДОМ спасет от всех проблем, которые вы здесь обсуждаете... А все эти коробки, за которые вы готовы заплатить бешеные деньги, не стоят и половины! Искусственно накрученная цена! Вообще, вы знаете их себестоимость??? Это обдираловка!

ПростоБух:
- StraTeGGG, они горят. И у бедных, и у богатых. Даже на Сергеляхе. Даже за 5 млн. Ничего не помогает, горят, и всё тут. Пусть лучше квартира, чем в одночасье остаться без ничего.

maik:
- Лучше купите участок и стройте сами как хотите, хоть из бетона, хоть из металла, земля никогда не обесценится.

Количество показов: 51
Выпуск:  №24 (2653) от 21 июня 2018 г.
Комментарии