Мы не хотим жить среди свалки!

23.05.2015 
Автор: Ангелина Кузьмина
Количество показов: 641
Еще два года назад на улице Подгорная в п. Марха, где расположен частный сектор, было очень красиво. Но за эти два года с установлением мусорных контейнеров улица превратилась в буквальном смысле этого слова в СВАЛКУ.
Вроде хорошая затея - установить в частном секторе мусорные контейнеры. Но, как говорил Черномырдин, хотели, как лучше, получилось, как всегда. Не осуществляется ежедневная уборка контейнерной площадки, что является нарушением всех санитарных норм. Разный мусор:  полимерная тара из-под напитков, остатки упаковок пищевых продуктов, старая ржавая сантехника, отходы строительных материалов, битые кирпичи и так далее – скапливается, разрастаясь все больше и больше. Земельный участок  не оборудован специально под мусорную площадку, отсутствует бетонированная площадка, нет элементарного ограждения.  Возле мусорных контейнеров постоянно рыщут агрессивные бродячие собаки.  
Куда бы мы ни обращались, никто толком не реагирует, никакие меры не предпринимаются. Надо ли говорить, что такое  бездействие со стороны местной администрации угрожает возникновению всяческих инфекционных и паразитарных заболеваний среди населения, наносит огромный вред не только здоровью людей, но и окружающей среде. Мы, жители, считаем,  что нарушаются наши  права на благоприятную окружающую среду обитания. Печально, что даже во время празднования 70-летия Великой Победы, когда весь город Якутск привели в порядок,  наш мусор из контейнеров так и не был вывезен. До каких пор это безобразие будет продолжаться? Мы не хотим жить среди свалки!

Количество показов: 641
Выпуск:  №55 (2429) от 22 мая 2015 г.