С 15 июня в Якутии стартует акция «Погаси долги без пени!»

20.06.2015 
Количество показов: 819
ОАО АК «Якутскэнерго» начинает акцию, в ходе которой бытовые потребители смогут рассчитаться с долгами за энергоресурсы без уплаты пени. Акция «Погаси долги без пени!» проводится с 15 июня до 1 июля (включительно) во всех улусах и районах республики, входящих в зону обслуживания энергокомпании.
Отметим, что речь идет не только об оплате задолженности по электроэнергии: во время акции потребители, которым «Якутскэнерго» поставляет тепло и горячую воду (а это, в основном, жители г. Якутска), могут погасить без пени долги и по данным энергоресурсам.
Энергокомпания идет навстречу и тем абонентам, которые не имеют возможности оплатить долги в полном объеме. В ходе акции они могут заключить соглашение о реструктуризации задолженности на срок до трех месяцев без оплаты пени.

Энергокомпания проводит подобные акции ежегодно. Как подчеркивает Ксения Погорельская, начальник службы по организации работы с бытовыми потребителями Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго», число участников акции за последние годы заметно увеличилось. Так, во время акции, прошедшей в декабре 2014 года, возможностью погасить долги без пени воспользовалось более 12 тыс. жителей республики, что почти в три раза превышает показатели первых акций. Отметим, что во время декабрьской акции было погашено долгов на общую сумму порядка 21 млн рублей, сумма списанной пени составила 1 млн рублей. 

По вопросам погашения задолженности потребители могут обращаться в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства. Телефон для справок в г. Якутске: 498-498.

Пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго»
Количество показов: 819
Выпуск:  № 68 (2442) от 19 июня 2015 г.