Энерголикбез-2016: Энергетики ответили на вопросы потребителей в прямом радиоэфире

13.12.2016 
Количество показов: 458
Как и когда передавать показания счетчика в Энергосбыт? Можно ли продлить соглашение о рассрочке выплаты долга? Как зарегистрироваться в личном кабинете на сайте «Якутскэнерго»? Ответы на эти и другие вопросы радиослушателей были даны во время прямого эфира, прошедшего 24 ноября на «СТВ-радио».
В передаче приняли участие Ксения ПОГОРЕЛЬСКАЯ, начальник отдела по работе с населением Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» и Николай БОЧКОВ, главный специалист Якутского отделения Энергосбыта. Вела прямой эфир журналист Ольга Хохлачева.

Вопрос: У нас забраковали электросчетчик, сказали, что вышел срок эксплуатации. Сколько времени дается на его замену? И как происходит начисление платежа в это время?
Погорельская: 
- Напомню нашим клиентам, что обязательной замене подлежат приборы учета:
с истекшим сроком государственной поверки;
без пломбы госповерителя;
с классом точности 2.5;
технически неисправные.
Основанием для замены является акт осмотра прибора учета, где определяется необходимость в замене счетчика. По данному акту потребитель обязан заменить прибор учета. Если обязательная замена прибора учета не осуществлена в установленный срок, изменяется порядок расчетов за электроэнергию. При его применении сумма оплаты может превышать фактическое потребление. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг в случае браковки прибора учета на протяжении трех месяцев расчет платежа производится, исходя из среднемесячного объема потребления электроэнергии за шесть месяцев. Если потребитель не произвел замену счетчика в течение трех месяцев, то по истечении этого срока дальнейший расчет производится по нормативу потребления.
Хочу также обратить внимание на следующие моменты.
Согласно действующему законодательству, учёт потребляемой гражданами электроэнергии должен производиться только электросчетчиками класса точности 2.0 и выше.
В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса РФ замена прибора учёта электроэнергии производится за счет собственника жилого помещения.

Вопрос: Как заменить электросчетчик в случае его браковки? Куда обращаться?
Погорельская:      
Замена прибора учета в этом случае производится на основании акта осмотра прибора учета, который составляет специалист Энергосбыта. В акте фиксируются последние показания счетчика. Также, составив акт, контролер снимает со старого прибора учета пломбу. 
С этого момента и до принятия в эксплуатацию Энергосбытом нового счётчика все расчёты за электроэнергию производятся вышеуказанным способом.
Для установки нового прибора учета рекомендуем воспользоваться услугами специалистов, имеющих допуск к подобного вида работам.
Для приема в эксплуатацию нового прибора учета необходимо пригласить представителя Энергосбыта, который составит соответствующий акт и выполнит опломбировку счетчика. Для этого жители Якутска и пригородов могут обратиться в Центр обслуживания потребителей «Якутскэнерго» (ул. Ф. Попова, 21). Жители улусов и районов республики – в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства.
Всю информацию о подразделениях Энергосбыта можно узнать на сайте «Якутскэнерго» (http://yakutskenergo.ru) или обратившись по телефону нашего контакт-центра 8-800-100-22-05.

Вопрос: Обнаружил, что повреждена пломба на электросчетчике. Куда обращаться?
Погорельская: 
- Необходимо сразу сообщить об этом в Энергосбыт. Обращаться в Центр обслуживания потребителей «Якутскэнерго» (ул. Ф. Попова, 21).
Повреждение контрольной пломбы или самого прибора учета расценивается как безучетное потребление, т.е. нарушение установленного порядка учета электроэнергии потребителем, выраженное вмешательством в работу прибора учета. Несоблюдение сроков информирования потребителем поставщика о выходе из строя счетчика, повреждении пломбы являются основанием для составления акта о безучетном потреблении.
По составленному акту производится начисление, которое потребитель обязан оплатить. Начисления рассчитываются по максимальной мощности электроприборов с учетом их круглосуточной работы за период с даты предыдущей контрольной проверки у потребителя, но не более 6 месяцев. Суммы, надо сказать, достаточно большие.
Чтобы избежать таких ситуаций, рекомендуем внимательно относиться к приборам учета и своевременно информировать Энергосбыт обо всех нарушениях в их работе.
За справками обращаться в контакт-центр Энергосбыта: 498-498, 8 800-100-22-05.

Вопрос: В какое время действует ночной тариф на электроэнергию в Якутске?
Погорельская: 
- В настоящее время тариф, установленный для ночной зоны, действует с 23.00 до 07.00 час.; для дневной – с 07.00 до 23.00. 
Интервалы временных зон суток устанавливаются соответствующим приказом Федеральной антимонопольной службы.

Вопрос: Проживаю в новом многоквартирном доме, у нас двухтарифные электросчетчики, приняты в эксплуатацию. Но нам начисляют за электроэнергию только по дневному тарифу.
Бочков: 
- Прежде всего нужно уточнить, какая организация поставляет вам электроэнергию: либо вы находитесь на прямых расчетах с «Якутскэнерго», либо исполнителем этой услуги является ваша управляющая компания. Затем вы подаете заявление в адрес своего поставщика. К вам должен прийти специалист организации-поставщика, который переведет счетчик на два тарифа, сверит временные зоны и опломбирует прибор учета. После этого вы сможете рассчитываться по двум тарифам.

Вопрос: Можно ли показания электросчетчика передавать в Энергосбыт по телефону?
Погорельская: 
- Да, можно. Показания прибора учета электроэнергии вы можете передавать в Энергосбыт несколькими способами: 
через личный кабинет на сайте «Якутскэнерго»;
в любой из касс Энергосбыта, где установлены специальные ящики для приема показаний;
по телефонам контакт-центра Энергосбыта: 8-800-100-22-05, 498-498.
Обращаю внимание радиослушателей на сроки передачи показаний: с 23 по 28 число  расчетного месяца. Это делается для более точного начисления платежей за потребленную электроэнергию. Например, показания за ноябрь принимают с 23 по 28 ноября. При этом счет-квитанция за ноябрь будет сформирована к 1 декабря. Оплатить счет-квитанцию, согласно закону, потребитель должен до 10-го числа.

Вопрос: Можно ли оплатить электроэнергию за год вперед?
Бочков: 
- Можно. При этом, совершая авансовый платеж, потребитель должен понимать, что в течение года будут производиться начисления за электроэнергию либо по фактическому потреблению, либо за первые три месяца – по среднемесячному потреблению, а за последующие месяцы – по нормативу. То есть он должен понимать, какую сумму примерно ему внести авансом, чтобы затем в течение года к нему не были применены санкции, в том числе ограничение подачи электроэнергии. При этом потребитель самостоятельно должен будет ежемесячно, как уже говорилось, с 23 по 28 число расчетного месяца передавать показания в Энергосбыт.
По всем вопросам оплаты, передачи показаний можно обращаться в контакт-центр: 8-800-100-22-05, 498-498.

Вопрос: Как начисляются пени?
Бочков: 
- Напомню, что с 1 января этого года вступил в силу федеральный закон, который направлен на укрепление платежной дисциплины потребителей энергоресурсов. Закон изменил порядок начисления пени за просрочку платежей для всех категорий потребителей. Так, для населения установлен следующий порядок.
С 1 по 30-й день просрочки платежа пени не взимается.
С 31-го по 90-й день размер пени остается прежним и составляет 1/300 ставки рефинансирования Центробанка России от суммы долга за каждый день просрочки.
С 91-го дня просрочки размер пени увеличивается и составляет 1/130 ставки рефинансирования.
Таким образом, штраф за просрочку увеличивается пропорционально в зависимости от того, насколько затягивается оплата энергоресурса.

Вопрос: Можно ли пролонгировать договор о реструктуризации задолженности за электроэнергию?
Погорельская: 
- Продление рассрочки платежа по задолженности за энергоресурсы рассматривается индивидуально по заявлению потребителя. Обращаться следует в Центр обслуживания потребителей «Якутскэнерго» (ул. Ф. Попова, 21).
Учитывается история платежей по предыдущему договору рассрочки. Если оплата была регулярной и не был допущен рост задолженности, но по ряду объективных причин задолженность не была оплачена в полном объеме, то возможна пролонгация договора.
Хотелось бы обратиться к потребителям, имеющим задолженность: решение проблемы долга зависит от вас самих. Если у вас нет возможности оплатить всю сумму долга целиком, то выходом может стать заключение договора о рассрочке платежа. 
По вопросам заключения таких договоров следует обращаться в Центр обслуживания потребителей «Якутскэнерго» (ул. Ф. Попова, 21).

Вопрос: Как узнать свой номер лицевого счета?
Бочков: 
- Вы можете обратиться в контакт-центр Энергосбыта по тел.: 8-800-100-22-05, 498-498.
Кроме того, лицевой счет указан на счете-квитанции, которую вы получаете ежемесячно по почте.

Вопрос: Какие у меня будут права, если я самостоятельно зарегистрируюсь в личном кабинете «Якутскэнерго»?
Погорельская: 
- Онлайн или упрощенная регистрация в личном кабинете на сайте «Якутскэнерго» предусматривает такие права клиента, как оплата, просмотр, а также получение счета, изменение настроек.
Чтобы получить доступ ко всем сервисам личного кабинета, в числе которых ввод показаний прибора учета и т. д., необходима идентификация потребителя. Для этого рекомендуем лично обратиться в любую кассу Энергосбыта, подписать согласие на обработку персональных данных. При этом нужно представить оригиналы и ксерокопии таких документов, как:
паспорт;
правоустанавливающие документы на объект недвижимости;
нотариально заверенная доверенность (в случае, если обращается представитель).
После обработки заявки пароль для входа в личный кабинет будет выслан на адрес электронной почты и в виде смс-сообщения на номер мобильного телефона, не более чем через три рабочих дня.
По всем вопросам регистрации, работы личного кабинета обращайтесь в контакт-центр Энергосбыта: 8-800-100-22-05, 498-498.

Вопрос: Какие сервисы предлагает личный кабинет «Якутскэнерго»?
Погорельская: 
- Личный кабинет «Якутскэнерго» дает возможность потребителям управлять своими расчетами с энергокомпанией, тратя на это минимум времени.
Пользователь личного кабинета может:
получать актуальную информацию о начислениях за потребленные энергоресурсы, поставляемые «Якутскэнерго»;
вносить текущие показания приборов учета;
контролировать взаиморасчеты;
получать и распечатывать счета-квитанции; 
производить онлайн-оплату (без комиссии);
задать вопрос.

Вопрос: Как быть, если совершен ошибочный платеж на сайте?
Погорельская: 
- Нужно получить в своем банке выписку с подтверждением платежа и обратиться в Энергосбыт по поводу возврата. При ошибочном перечислении денежные средства могут быть возвращены только на вашу карту.

Вопрос: Проживаю в дачном поселке по Покровскому тракту. Можно ли перейти на индивидуальный расчет за электроэнергию?
Бочков: 
- Предполагаю, речь идет о возможности перехода на прямые расчеты с «Якутскэнерго» члена дачного кооператива, энергоснабжение которого производится по общему учету. То есть когда подстанция, сети являются собственностью кооператива. Переход на индивидуальные расчеты возможен, если существует возможность технологического присоединения к сетям «Якутскэнерго».
Для получения техусловий необходимо обратиться в службу «одно окно» Центральных электрических сетей, которая находится в Центре обслуживания потребителей «Якутскэнерго» (ул. Ф. Попова, 21) или через сайт «Якутскэнерго»: http://yakutskenergo.ru/privat_pers/technical_connection/. Подробнее с информацией по технологическому присоединению можно ознакомиться на сайте «Якутскэнерго», в рубрике «Частным лицам» / «Техприсоединение».

Вопрос: У нас в доме низкое напряжение. Возможен ли перерасчет?
Бочков: 
- Вам нужно подать заявку в сетевой филиал «Якутскэнерго» – Центральные электрические сети, чтобы зафиксировать, что в вашем доме качество энергоснабжения не соответствует стандартному. Затем обратиться в Энергосбыт, чтобы вам сделали перерасчет.

Вопрос: Можно ли платить за электроэнергию через Сбербанк-онлайн?
Погорельская: 
- Да, можно.

Вопрос: Плачу за электроэнергию через управляющую компанию. Могу ли вносить платежи через личный кабинет «Якутскэнерго»?
Бочков: 
- Нужно уточнить, находится ли потребитель на прямых расчетах с «Якутскэнерго» или нет. Если не на прямых расчетах, то пока такой возможности нет, но вопрос прорабатывается. Если же речь идет о прямых расчетах, то, конечно, возможно. Замечу, что на сайте «Якутскэнерго» есть также возможность оплатить электроэнергию без регистрации.
Вопрос: Где еще, кроме Центра обслуживания потребителей, можно получить консультации специалистов Энергосбыта?
Погорельская: 
- Недавно открыт новый консультационный пункт Энергосбыта в офисе Сбербанка по адресу: ул. Лермонтова, 49. Здесь у специалиста Энергосбыта можно получить бесплатные консультации по вопросам:
начисления платежей, оплате, задолженности за электроэнергию, заключения договоров на реструктуризацию задолженности, регистрации в личном кабинете на сайте «Якутскэнерго». 
Консультационный пункт работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00 часов.
Напоминаю, что консультации также можно получить, обратившись в контакт-центр Энергосбыта по телефонам: 8-800-100-22-05, 498-498.
Также можно задать интересующий вас вопрос через сайт «Якутскэнерго»: http://yakutskenergo.ru/. Рубрика «Задать вопрос энергетикам» размещена на главной странице сайта.

Вопрос: Будут ли кассы Энергосбыта работать в декабре без выходных?
-  Мы всегда стремимся к тому, чтобы режим работы пунктов приема платежей был максимально удобным для наших клиентов. Традиционно в декабре кассы Энергосбыта работают в усиленном режиме. Информация об этом будет размещена на сайте «Якутскэнерго», в СМИ. Можно  обратиться в контакт-центр: -800-100-22-05, 498-498.
Также напоминаю, что есть и другие способы оплаты, в том числе через банковские системы, платежные терминалы, онлайн-оплата и т.д.

Вопрос: Какие акции для клиентов проводит Энергосбыт в этом году?
Ответ: В этом году Энергосбыт впервые проводит акцию по поощрению пользователей личного кабинета «Якутскэнерго»: «Онлайн оплати – айфон получи!» Акция проходит с 19 октября и завершится 19 декабря – в канун Дня энергетика.
Участниками акции автоматически становятся все пользователи личного кабинета «Якутскэнерго», включая и тех, кто зарегистрируется и произведет оплату через личный кабинет до 19 декабря. Разумеется, при этом учитывается отсутствие задолженности за потребленную электроэнергию. До окончания акции остается три недели, но, думаю, этого времени достаточно, чтобы стать пользователем личного кабинета «Якутскэнерго». Уверена, многие клиенты уже оценили преимущества и удобство этого сервиса – не выходя из дома, можно управлять расчетами с «Якутскэнерго»: вносить показания прибора учета, получать счета-квитанции, производить оплату, видеть «историю» своих платежей. И кроме того, участвуя в акции, получить шанс выиграть смартфон!

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго»
Количество показов: 458
Выпуск:  №47 (2573) от 2 декабря 2016 г.