Компенсация за капремонт пожилым людям

14.09.2017 
Количество показов: 42
С 1 января 2016 года начали действовать нормативные акты по возмещению взносов на капитальный ремонт. В каких случаях и для каких категорий граждан это предусмотрено, куда следует обращаться и какие документы представлять, расскажем  далее.

омпенсация полагается одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений старше 70 лет,  также они могут претендовать на нее, если с ними проживают неработающие граждане пенсионного возраста.
В 2016 году в нашей республике компенсацией воспользовались  2 185 собственников старше 70 лет на сумму 1 300 000 рублей.
Данный вид государственной поддержки оформляют в территориальных службах адресных субсидий, которые расположены в каждом районе и в офисах «Мои документы».
Граждане могут обратиться лично или направить письмом. Однако, учитывая возраст заявителей, решить данный вопрос можно с помощью близких родственников или социального работника, которые могут принести оригиналы документов, чтобы сотрудники Агентства могли сделать копии  документов. 
Условия:
Возраст старше 70 лет,
Наличие прав собственности на квартиру (заявитель должен быть собственником),
Отсутствие трудозанятости (заявитель должен быть неработающим),
Отсутствие совместно зарегистрированных граждан (за исключением неработающих граждан пенсионного возраста),
Наличие расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. 
Документы, необходимые для получения компенсации, предоставляемые заявителем:
Паспорт,
Копия правоустанавливающего документа на жилое помещение, подтверждающего право собственности гражданина (если право не зарегистрировано с ЕГРП),
Документ о трудовой деятельности (трудовая книжка), при наличии,
Копия документа с указанием реквизитов счета гражданина, открытого в банке,
Квитанция об уплате взноса на капитальный ремонт.
Важный момент -  на данную компенсацию могут рассчитывать те граждане, которые исправно вносят оплату за капитальный ремонт. 
Подробнее информацию о порядке оформления компенсации можно узнать на официальном сайте Агентства субсидий во вкладке «Физическим лицам»  http://www.subsidii-jku.ru и в сети Инстаграм на странице AS_YKT. 
Также Вы можете позвонить на бесплатный многоканальный номер 8-800-222-50-70 и задать свои вопросы. Для тех граждан, у которых есть языковой барьер, специалисты смогут проконсультировать как на русском, так и на якутском языках. Звоните, консультируйтесь, задавайте вопросы по компенсации за капремонт и субсидию за ЖКУ, мы всегда рады помочь всем клиентам. 
Количество показов: 42
Выпуск:  №36 (2613) от 14 сентября 2017 г.
Комментарии