Вводятся новые дорожные знаки

22.08.2014 
Количество показов: 750
На дорогах появятся новые знаки, запрещающие движение автомобилей в зависимости от экологического класса. Министерство транспорта разработало поправки в Правила дорожного движения. Новые знаки запретят въезд в определенные зоны машин, которые не отличаются экологичностью.
Сами знаки просты. Информационная табличка, которая будет вешаться под знаком «кирпич», говорит, что под него запрещено въезжать машинам, экологический класс которых ниже того, что нарисован на знаке, например, «4» в зеленом кружке. Также добавится разновидность зональных знаков. Они запретят движение неэкологичных машин не на конкретной улице, а в целой зоне - например, микрорайоне. На них будет изображен автомобиль той категории, которой касается запрет, а ниже - экологический класс.

 Если изображен грузовик, а ниже в зеленом кружке написана цифра «3», то в эту зону запрещено въезжать именно грузовикам, экологический класс которых ниже Евро 3. Если нарисована легковушка с той же цифрой, то запрещено въезжать всем машинам ниже этого класса. В минтрансе считают, что эти новые знаки помогут местным администрациям бороться с «грязными» автомобилями. Ведь организацией дорожного движения занимаются именно местные власти.

Правда, экологический класс начал присваиваться автомобилям недавно. Поэтому 50 процентов транспорта на дорогах страны просто не имеет этого класса. Поэтому судьба инициативы весьма туманна.
Количество показов: 750
Комментарии