Машину конфискуют за нарушение

22.08.2014 
Количество показов: 740
Вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые предусматривают обязанность водителя машины с иностранными номерами возить с собой таможенные документы.
аких машин великое множество. Дело в том, что такие номера давали некую свободу на нарушение правил дорожного движения. Комплексы фотовидеофиксации в автоматическом режиме выявляли нарушение, но отправить штраф лихачу не могли. Ведь регистрационные знаки иностранного государства в нашей базе данных не числятся, кому отправлять штраф, непонятно. В результате в России появилась даже мода на приобретение машин с иностранными номерами - сильно экономит бюджет.

По этой причине автомобили с иностранными номерами стали опасны для мирных жителей. С такими номерами можно было безнаказанно сбежать с места аварии, а то и преступления. Поэтому они пользуются особым спросом. Тем более, что их якобы новым владельцам они обходятся заметно дешевле (минус таможенная пошлина и транспортный налог).

Теперь временный ввоз может быть осуществлен на срок не более года. По истечении этого срока машина должна уехать обратно. При этом управлять автомобилем на территории России может только тот человек, который ее ввез. То есть эту машину нельзя ни продать здесь, ни передать по доверенности.

Штраф за нарушение данных положений составит от полутора до двух с половиной тысяч рублей. А теперь внимание: штраф взимается вместе с конфискацией автомобиля!
Количество показов: 740
Выпуск:  № 93 (2318) от 22 августа 2014 г.
Комментарии