Народное законотворчество

22.08.2014 
Количество показов: 1156
Мы публикуем некоторые интересные законодательные инициативы граждан, вынесенные на голосование на сайте Российских общественных инициатив.
Напоминаем, что инициатива, набравшая 100 тысяч голосов, будет рассмотрена как законопроект.
Для того чтобы проголосовать за инициативу, необходима регистрация и подтверждение личности гражданина РФ. Заполнить форму можно по ссылке, расположенной на каждой странице сайта. Регистрация необходима только один раз, в дальнейшем она позволит пользоваться госуслугами в электронном виде. Может быть, именно ваш голос станет решающим в принятии законов, необходимых для более комфортной жизни в стране.

Мой дом — моя крепость!
Инициатива № 77Ф1016

Решение принято и рассмотрено специальной комиссией.
За инициативу подано: 100 458 голосов
Против инициативы подано: 552 голоса

Известны случаи, когда граждане, подвергшиеся нападению в собственном доме и оказавшие злоумышленникам сопротивление, попадают на скамью подсудимых по обвинениям в превышении пределов необходимой самообороны, умышленном причинении вреда здоровью нападавших или даже убийстве. 
Предлагается внести поправки в федеральные законы или Конституцию с тем, чтобы любые действия, совершённые в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья, считались совершёнными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы (если не будет доказано обратное, и необходимость доказательства лежит на обвиняющей стороне).
Практический результат
Устранится «презумция виновности» в отношении законопослушных людей, защищающих свои конституционные права и ценности. Люди, защитившие свой дом и семью, смогут продолжать нормально жить вместо того, чтобы заниматься судебной волокитой или даже сидеть в тюрьме, по сути, ни за что.

Лечить детей за счет бюджета
Законодательно закрепить обязательное государственное финансирование лечения тяжело больных детей
Инициатива № 78Ф8203

За инициативу подано: 1 393 голоса
Против инициативы подано: 74 голоса

Необходимо законодательно закрепить обязательное государственное финансирование лечения тяжело больных детей, будущих граждан России, независимо от достатка родителей и медицинских страховок. Все расходы должны возлагаться на федеральный бюджет.

МРТ для диспансеризации
Включить магнитно-резонансную томографию (МРТ) всего тела в перечень обязательных обследований при ежегодной диспансеризации населения для лиц пожилого возраста, исключив флюорографию
Инициатива № 77Ф14518

За инициативу подано: 621 голос
Против инициативы подано: 28 голосов

Магнитно-резонансная томография является современным безопасным предельно информативным методом медицинского обследования. МРТ позволяет выявлять раковые заболевания на ранней стадии, не нанося вред генетическому аппарату клетки, как это делает рентгеновское излучение. Это особенно важно в пожилом возрасте. Результаты МРТ (в силу высокой информативности) могли бы компенсировать неквалифицированность врачей.

Сделать 31 декабря нерабочим днем
Инициатива № 68Ф8104

За инициативу подано: 2 414 голосов
Против инициативы подано: 219 голосов
Можно отнять один день из новогодних каникул, которые и так достаточно большие, и перенести его на 31 декабря.

Количество показов: 1156
Выпуск:  № 93 (2318) от 22 августа 2014 г.
Комментарии