Малому бизнесу отменят трудовые книжки

05.09.2014 
Количество показов: 620
Сократить работника малого предприятия можно будет, предупредив его об этом всего за две недели и выплатив выходное пособие в размере среднего заработка за один месяц. Также малый предприниматель может получить право не заводить трудовые книжки сотрудникам.
Сейчас Минтруд разрабатывает поправки в Трудовой кодекс, которые существенно облегчат жизнь предпринимателям, но могут ее осложнить, как считают эксперты, их работникам.

Информация о разработке законопроекта размещена на едином портале раскрытия информации госорганами, сообщает «Российская газета». Сам текст документа еще не готов - он должен появиться в середине сентября, но уведомление о его подготовке содержит тезисы, отражающие смысл его будущего содержания.

Речь в законопроекте будет идти о малых и средних предприятиях, численность которых не превышает 15 человек. В нем предусматривается, что, по соглашению сторон, сведения о работе на предприятии могут не вноситься в трудовую книжку работника, а если трудовой договор заключается впервые, она вообще может не оформляться работнику. В этом случае главным документом становится трудовой договор, один экземпляр которого должен быть у работника. В трудовом же договоре работодатель и должен будет сделать запись о причине и дате увольнения своего сотрудника, когда этот момент настанет.

Кроме того, законопроект предполагает разрешить малому бизнесу, помимо оснований, установленных Трудовым кодексом, определять в трудовом договоре иные основания для его прекращения, а также порядок и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций, связанных с таким увольнением.

Также в законопроекте предусматривается, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо с сокращением численности работников увольняемому выплачивается выходное пособие не менее среднего месячного заработка. При этом требование о сохранении за работником среднего месячного заработка на период трудоустройства не устанавливается. Предупреждать человека о возможной потере работы работодатель будет иметь право за 14 дней (сейчас по Трудовому кодексу он должен это делать за два месяца).
У многих экспертов по этому предложению имеется множество нареканий, поэтому то, что документ станет законом, доля вероятности мала.
Количество показов: 620
Выпуск:  № 99 (2324) от 5 сентября 2014 г.
Комментарии