Лампочки Медведева себя не оправдали

26.09.2014 
Количество показов: 714
Один из депутатов Госдумы озвучил предложение об отмене запрета на продажу ламп накаливания, то есть о возвращении на прилавки лампочек Ильича.
Депутат подкрепил свою идею весомыми причинами: энергосберегающие технологии оказались неэффективными, разорительными для населения и опасными для экологии. 
Федеральный закон №261, принятый в 2009 году, предусматривал снижение допустимой мощности ламп накаливания до 75 Вт в 2013 г. и полный отказ от них в 2014 г.

«Мы получали множество обращений от граждан, для них стоимость новых энергоэффективных лампочек непомерно высока — ведь они зачастую в десять, а то и более раз дороже привычных ламп накаливания, а срок их использования не выше, чем у обычных, дешевых и привычных лампочек. При этом за прошедшие годы мы не заметили обещанной экономии на электропотреблении», - отметил депутат Андрей Крутов.

«За 3 года так и не созданы обещанные пункты по сбору и утилизации этих ламп, и в итоге содержащие опасную для здоровья ртуть лампы просто выбрасываются с обычным мусором, что наносит вред экологии. Многие эксперты говорят также о вреде для зрения из-за излучения, которые дают эти лампы», - заявил он.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов опроверг информацию о том, что парламентарии готовят законопроект по отмене запрета на продажу ламп накаливания, сообщает Российская газета.
Количество показов: 714
Комментарии