Студентов техникумов в армию не заберут

03.10.2014 
Количество показов: 737
Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, предоставляющий отсрочку от военной службы студентам-выпускникам профтехучилищ, колледжей и техникумов вне зависимости от их возраста.
Когда этот законопроект одобрят сенаторы Совета Федерации и его утвердит президент страны, призывникам с рабочими профессиями и будущим обладателям среднеспециальных дипломов будет гарантировано право на непрерывное образование. В строй они отправятся только после выпуска из учебного заведения.

Правда, речь идет только о призывниках, которые до техникума, ПТУ или колледжа не прошли полный школьный курс. Те, кто стал студентом в 17 лет, уже после того, как отзвенел последний школьный звонок, могут угодить в солдатский строй, не дождавшись получения заветного диплома.

Соответствующие изменения в Законе «О воинской обязанности и военной службе» после их окончательного утверждения вступят в силу с 1 января 2017 года.

Действующие сейчас нормативно-правовые акты предоставляют отсрочку от военной службы призывникам-очникам, обучающимся по программам начального и среднего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию. До 20 лет таких парней в солдаты не забирают. Но как только они переступают этот возраст, отсрочка перестает действовать.
Количество показов: 737
Выпуск:  № 111 (2336) от 3 октября 2014 г.
Комментарии