В Госдуме поддержали запрет на продажу энергетиков детям

03.10.2014 
Количество показов: 613
В России предлагают полностью запретить продажи слабоалкогольных энергетических напитков.
 Под законопроектом, который находится в Госдуме, подписались 40 парламентариев. Продажу энергетиков уже запретили в Чечне, Краснодарском крае, на Чукотке и в Ростовской области.

В профильном комитете Госдумы по экономической политике частично согласились с идеей приравнять даже безалкогольные энергетические напитки к алкоголю - о подготовке законопроекта на эту тему ранее сообщили в ЛДПР. 

Точнее, в комитете поддержали часть готовящейся инициативы - запрет на продажу всех энергетиков детям. А вот запрещать торговать ими ночью, по оценке комитета, излишне.
Законопроект, который намерен внести член комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Фургал (ЛДПР), гораздо более жесткий - предлагается абсолютное приравнивание энергетиков к алкоголю в плане законодательных требований. Депутата даже не смущает то, что далеко не все энергетики содержат алкоголь.

- Если в напитке содержится таурин или подобные ему вещества, да еще с высоким содержанием чистого химического кофеина, какая разница, алкогольный он или безалкогольный? Механизм действия на центральную нервную систему, на головной мозг у него от этого не меняется, - цитирует парламентария газета «Известия», написавшая об инициативе.
Количество показов: 613
Выпуск:  № 111 (2336) от 3 октября 2014 г.
Комментарии