Свадебный дресс-код

07.12.2014 
Количество показов: 561
Поводом послужила недавняя ситуация в Санкт-Петербурге, когда документы на создание семьи в ЗАГС подали мужчина и женщина, а расписываться пришли две дамочки в свадебных платьях (мужчина находился в процессе коррекции пола), и отказать им в регистрации брака не было повода.
Теперь если законодательная инициатива одного из депутатов Госдумы будет поддержана, у ЗАГСов появится право расписывать далеко не всех желающих. Речь идет о поправках в закон «Об актах гражданского состояния».
Во-первых, предлагается указывать в заявлении желающих вступить в брак помимо ФИО, даты и места рождения, еще и пол, пишут «Известия». Во-вторых, - откладывать заключение брака на месяц, если поведение хотя бы одного из будущих молодоженов выражает «неуважение к обществу и оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность». Правда, уточнения, что именно стоит считать неуважением к обществу, в документе нет.
Так же петербургские парламентарии предлагают прописать в законе обязанность приходить на регистрацию брака в «традиционных» для этого события нарядах: невеста - в платье, а жених - в костюме, и уже готовят законопроект по этому поводу.
В качестве альтернативы будет разрешено заключать брак в национальном костюме.
Количество показов: 561
Выпуск:  № 135 (2360) от 28 ноября 2014 г.
Комментарии