Аптеки откроют интернет-торговлю с доставкой

07.12.2014 
Количество показов: 383
Если задаться вопросами о том, легко ли маме оставить младенца дома и сбегать в аптеку, или, например, удобно ли инвалиду каждый раз кого-то просить принести необходимые лекарства, то ответ будет очевиден. Проще всего в таких ситуациях было бы заказать доставку лекарств, но в России она не разрешена.

Несмотря на законодательные запреты, интернет-аптеки работают, не имея лицензий на фармацевтическую деятельность и продавая зачастую незарегистрированные в России, фальсифицированные и недоброкачественные лекарственные препараты.
Кроме потребителей страдают и добросовестные участники рынка - аптечные организации, действующие на основании лицензии на фармацевтическую деятельность. Выход из сложившейся ситуации очевиден - вместо того чтобы бороться со спросом, лучше определить правила игры, опираясь на успешный мировой опыт. В сентябре 2014 года ФАС России разработала и отправила в минэкономразвития предложения по развитию конкуренции на рынке лекарственных средств на 2015-2016 годы. В документе, в частности, говорится о необходимости развития интернет-аптек. 
Количество показов: 383
Выпуск:  № 135 (2360) от 28 ноября 2014 г.
Комментарии