31 декабря - выходной, за ПМС - выходной... Народное законотворчество

07.12.2014 
Количество показов: 467
Народное законотворчество: www.roi.ru

Мы публикуем некоторые интересные законодательные инициативы граждан, вынесенные на голосование на сайте Российских общественных инициатив.
Напоминаем, что инициатива, набравшая 100 тысяч голосов, будет рассмотрена специальной комиссией и может быть предложена как законопроект.
Стоит отметить, что некоторые идеи населения, озвученные на сайте Российских общественных инициатив, нередко становятся законами задолго до того, как наберут необходимое количество голосов.

Для того, чтобы проголосовать за инициативу, необходима регистрация и подтверждение личности гражданина РФ. Заполнить форму можно по ссылке, расположенной на каждой странице сайта. Регистрация необходима только один раз, в дальнейшем она позволит пользоваться госуслугами в электронном виде.
Может быть, именно ваш голос станет решающим в принятии законов, необходимых для более комфортной жизни в стране.

Публикация банками информации о «забытых вкладах»
Инициатива № 77Ф16093
За инициативу подано: 11 голосов
Против инициативы подано: 1 голос

Мы не всегда знаем всю информацию о вкладах в банках, которые есть у наших родственников, при этом, если родственник теряется без вести или умирает, то вклад, фактически являющийся чьим-то неизвестным наследством, достается банку «в подарок».
Решение
Если вкладчик лично не появлялся в банке 10 лет и более, то банк обязан разместить у себя на сайте информацию о наличии счёта этого вкладчика у себя (чтобы сам вкладчик или его наследники могли обменять банковскую карту или снять наличность).


Алименты – не меньше половины минимума!
Установить минимальный размер алиментов на ребенка в размере не менее половины прожиточного минимума на ребенка
Инициатива № 23Ф15884
За инициативу подано: 717 голосов
Против инициативы подано: 202 голоса
В настоящее время законом не установлен минимальный размер алиментов на ребенка, в связи с чем недобросовестные родители (зачастую отцы) устраиваются официально на низкооплачиваемую работу с целью уплаты алиментов с низкой заработной платы, перекладывая бремя содержания детей на матерей детей. Такая ситуация приводит к тому, что матери опасаются иметь более одного ребенка, так как государство не обязывает плательщика алиментов уплачивать обязательный минимальный размер алиментов в размере не ниже половины прожиточного минимума на ребенка.
Практический результат
Установление минимального размера алиментов на ребенка в размере половины прожиточного минимума позволит повысить рождаемость детей, увеличит занятость населения, повысит благосостояние детей.


Выходной за ПМС
Обязать работодателей предоставлять три дополнительных выходных дня в месяц женщинам во время менструального цикла
Инициатива № 39Ф15642
За инициативу подано: 262 голоса
Против инициативы подано: 681 голос
Женщина, работающая во время менструального цикла, испытывает дополнительный стресс, дискомфорт, что негативно сказывается на ее здоровье. Работа в такие дни может привести к возникновению неврозов и других осложнений.
Решение
Обязать работодателей предоставлять три дополнительных выходных дня в месяц женщинам во время менструального цикла.


Сделать 31 декабря нерабочим днем
Инициатива № 68Ф8104
За инициативу подано: 8 720 голосов
Против инициативы подано: 613 голосов
Очень многие испытывают неудобства в связи с тем, что предновогодний день – 31 декабря – является рабочим. В этот день все готовятся к Новому году и думают исключительно о празднике, однако, тем не менее, вынуждены идти на работу и проводить там время, хотя никакой серьезной работы в этот день уже, как правило, нет.
Одним словом, никакой пользы от этого рабочего дня нет, одни неудобства.
Практический результат
Более эффективное распределение рабочих и нерабочих дней, устранение лишних проблем у многих работников и работодателей.
Решение
31 декабря заменить одним днем из длинных новогодних каникул.
Количество показов: 467
Выпуск:  № 135 (2360) от 28 ноября 2014 г.
Комментарии