Заключенных больше не будут выписывать из квартир

18.01.2015 
Количество показов: 311
Граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы, больше не будут в обязательном порядке лишать регистрации по месту жительства. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 525-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

До сих пор администрация исправительного учреждения могла поставить заключенного на учет по месту пребывания только после того, как его сняли с учета по месту жительства. Теоретически ФМС России должна была автоматически снимать таких граждан с учета на основании вступившего в силу решения суда. Однако на практике заключенного обычно не снимали с учета, если другие прописанные в квартире граждане не обращались в ФМС России с соответствующим заявлением. Как результат, у администрации колоний возникали сложности с постановкой заключенных на учет. 
Кроме того, решено отказаться от выписки из квартир солдат-призывников. Призыв на военную службу до сих пор присутствовал в списке оснований для снятия с регистрационного учета. Теперь он исключен из этого перечня. 

Количество показов: 311
Выпуск:  №2 (2376) от 16 января 2015 г.
Комментарии