Кумовство на госслужбе под запрет

23.01.2015 
Количество показов: 1401

Депутаты Госдумы вернулись к идее запрета для близких родственников работать в одних и тех же государственных и муниципальных организациях. Законопроект на этой теме повторно внесен в Госдуму. Согласно инициативе, работать вместе близким родственникам нельзя будет в том случае, если один из них является руководителем, а другой - его подчиненным.

Имеются в виду родители и дети, супруги, братья и сестры, дедушки и бабушки, а также их внуки. В список входят, кроме того, близкие родственники супругов и супруги детей.

Исключение авторы инициативы делают для работы в образовательных, медицинских организациях, библиотеках, организациях культуры, расположенных в сельской местности.

Также предложено запретить руководителям муниципальных и госорганизаций и их подразделений перечисление денег организациям, главами которых или их заместителями, главными бухгалтерами являются их близкие родственники. В том числе нельзя будет перечислять средства за выполнение работ и услуг, уточняют авторы. Однако правило не распространяется на случаи «перечисления средств в соответствии с заключенным контрактом, в том числе контрактом, заключенным с единственным поставщиком».

Количество показов: 1401
Комментарии