Кота не трожь! Приставам могут запретить арест домашних животных

31.01.2015 
Количество показов: 1348
В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается запретить судебным приставам забирать домашних животных за долги.

Автор документа депутат Олег Михеев уверен, что арест домашнего кота или волнистого попугайчика может подстегнуть людей к новым необдуманным займам в попытке спасти своих любимцев. Парламентарий уверен, что «это не рыночная мера, а обычное психологическое давление, сопоставимое со взятием в заложники». 
Можно не сомневаться, у этого законопроекта будет немало поклонников. Ведь сегодня изъятие домашних любимцев приставы буквально поставили на поток по всей стране. Формально они вроде правы: юридически животное - это имущество гражданина, и его можно забрать. На деле же получается издевательство. Потому как домашний кот или пес для человека больше, чем просто животное. Для большинства это член семьи. Вот этим и пользуются.
Арест домашних животных порой доходит до курьезных случаев. Так, в Саратовской области не постеснялись арестовать 11-летнюю кошку, оценив ее стоимость в 50 рублей за долг хозяйки в 5 тысяч. Мурку описали вместе со старым телевизором, оценив в 50 рублей. Кошку хозяйка выкупила.
Количество показов: 1348
Выпуск:  №8 (2382) от 30 января 2015 г.
Комментарии