За пять тысяч не засудят

14.02.2015 
Количество показов: 478
В Думе предложили не делать укравших менее 5 тысяч рублей уголовниками.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила не вешать уголовное «клеймо» на всю жизнь на тех, кто нанес ущерб потерпевшим менее 5 тысяч рублей.
Согласно ее инициативе, из-под уголовного права предстоит вывести кражи с ущербом менее 5 тысяч рублей. С просьбой поддержать такое предложение депутат сегодня обратилась к руководству Верховного суда.
Как поясняют в профильном комитете, о случаях грабежа, разбоя речи не идет. Не получат послаблений и профессиональные воры-карманники.
Еще один аргумент - излишняя загруженность правоохранительной системы и низкая раскрываемость таких преступлений. «Правоохранительная система, которая направлена на выявление, изобличение, доказывание вины по преступлениям, где сумма ущерба составляет полторы тысячи рублей или тысячу сто рублей - является ли это тем государственным подходом, который определяет защиту общественных и государственных интересов? - задалась вопросом Яровая. - Или это работа вхолостую?»
Законопроект был отправлен в Верховный суд для получения обязательного отзыва. После чего документ будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Количество показов: 478
Выпуск:  № 14 (2388) от 13 февраля 2015 г.
Комментарии