Геям свадьбы не играть!

14.02.2015 
Количество показов: 462
Депутаты устранят в законе лазейки для регистрации однополых браков.
В Верховном суде России сформировали специализированный состав по семейным делам и защите прав детей. Депутат Елена Мизулина обратила внимание на то, что сегодня появляются дети, у которых есть пробел в графе мать.

Это становится возможным из-за некоторых правовых пробелов, связанных с суррогатным материнством. «Суррогатное материнство - это новый способ происхождения ребенка», - отметила депутат. По ее словам, нередко разрешения завести ребенка в пробирке получают одинокие мужчины, а это, по ее словам, недопустимо.

Другая проблема: государственная регистрация брака с участием лица, сменившего пол. По словам Елены Мизулиной, ЗАГСы под давлением судебной практики стали регистрировать брак между лицами одного пола, если в паспорте пол указан разный. Такое иногда бывает, если человек сменил пол, но оставил старый паспорт.

«Формальный признак графа пол в паспорте является лазейкой для регистрации однополых браков, - сказала Мизулина. - Но ведь в Семейном кодексе не зря брак называется союзом между мужчиной и женщиной». По ее словам, в дальнейшем в эту семью может быть усыновлен ребенок. Так что проблему, по мнению депутата, надо решать незамедлительно.
Количество показов: 462
Выпуск:  № 14 (2388) от 13 февраля 2015 г.
Комментарии