На что живешь, папаша?

14.03.2015 
Количество показов: 497
Служба судебных приставов подготовила опросный лист для злостного неплательщика алиментов. Помимо прочего родителю-должнику придется ответить, на какие средства он живет, если официально нигде не работает, а его банковские счета пусты.
Федеральная служба судебных приставов разработала методические рекомендации о порядке получения объяснений у должников, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей. По сути в документе приводится опросный лист для злостного алиментщика. Право проводить опросы судебные приставы получили еще в прошлом году. Опрашивать, брать объяснения от людей: наводить справки, задавать вопросы, получать ответы. Полученная информация будет официально оформлена, а документ может стать доказательством в уголовном деле. Человеку предложат ответить, в частности, на какие средства живет, если у него нет официальной работы. Нет ли у него болезней, мешающих трудоустройству. По каким причинам не платит алименты и т. п. Конечно, клещами вытаскивать информацию не будут.
Но молчание или ложь могут потом стать доказательством уклонения от алиментов, особенно если потом найдутся источники доходов.
Количество показов: 497
Выпуск:  №26 (2400) от 13 марта 2015 г.
Комментарии