Путин подписал указ о призыве

29.03.2015 
Количество показов: 1191
Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан на военную службу. Хотя этот набор солдат традиционно называется весенним, медицинское обследование и отправку призывников по воинским частям в комиссариатах будут проводить до 15 июля.
С апреля по середину лета на военную службу отправятся 150 тысяч 145 молодых россиян. Это почти на четыре тысячи меньше, чем было минувшей осенью и весной прошлого года. Больным, студентам-очникам, аспирантам и иным законным льготникам вызов на службу не грозит.

300 параметров содержит персональная электронная карта призывника. В ней, в том числе, зафиксированы его биометрические данные

Перед отправкой в части все новобранцы получат персональные электронные карты, где отражены 300 параметров, в том числе биометрические данные призывников. Еще всем парням выдадут банковские кредитки, куда во время службы станут ежемесячно перечислять денежное довольствие - около 2 тысяч рублей рядовым и несколько большую сумму младшим командирам.
Кроме того, для каждого новобранца на сборных пунктах подготовили армейский несессер с шампунем, гелем для душа, зубной щеткой и пастой, станком и кремом для бритья, дезодорантом, кремом для рук, полотенцем и другими необходимыми для солдат предметами личной гигиены.
Отдельный разговор о дипломированных новобранцах. Таких солдат в армии становится все больше. Причем вчерашние студенты сами выбирают, идти им в строй на 12 месяцев обычным срочником или на два года контрактником. Эта практика сохранится и впредь. Но с недавних пор в некоторых городах она сочетается с прохождением студентами службы без отрыва от учебы. Массового применения такая форма исполнения воинского долга в институтах еще не получила, поэтому солдат с дипломами по-прежнему ждут в войсках.
У самых талантливых выпускников вузов есть возможность добровольно записаться на службу в научные роты. Правда, туда довольно большой конкурс и жесткий отбор. А призывников-атлетов могут распределить в спортивные роты. Шанс оказаться в таких подразделениях в первую очередь имеют победители престижных соревнований, члены сборной страны, мастера и кандидаты в мастера спорта.
Количество показов: 1191
Выпуск:  №32 (2406) от 27 марта 2015 г.
Комментарии