Путин разрешил нотариусам вести видеозапись

04.04.2015 
Количество показов: 265
Президент России Владимир Путин подписал закон, определяющий основания и процедуру проверки достоверности сведений, включаемых или включенных в единый государственный реестр юридических лиц. Об этом сообщается на сайте Кремля.
В случае выявления оснований для такой проверки предусмотрена возможность приостановления срока госрегистрации не более чем на месяц. При этом регистрацию юридического лица при его создании приостановить нельзя. Предусматриваются дополнительные основания для отказа в госрегистрации лицам, в отношении которых установлены существенные нарушения законодательства. Определяются дополнительные особенности регистрации при ликвидации компании.
Усиливается административная ответственность за нарушения в сфере регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Уточняется понятие подставного лица. Устанавливается возможность представления нотариусом по просьбе заявителя документов в регистрирующий орган, упорядочивается информационное взаимодействие между регистрирующим органом и нотариусами. Для этого вводится специальный вид нотариального действия.
Кроме того, определяются требования к нотариально оформленному документу и документам, представляемым для совершения нотариального действия, уточняется процедура установления личности гражданина, обратившегося за совершением нотариального действия, а нотариусу предоставляется право использовать средства видеофиксации.
Количество показов: 265
Выпуск:  №35 (2409) от 3 апреля 2015 г.
Комментарии