Всем школьникам введут пятидневку

04.04.2015 
Количество показов: 306
Депутат Госдумы Виталий Золочевский просит министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова рассмотреть возможность установления для российских школьников пятидневной учебной недели. По сообщению пресс-службы фракции ЛДПР, соответствующее обращение направлено в ведомство.
В обращении отмечается, что одного дня недостаточно для полноценного времяпрепровождения с семьей, для физического и эмоционального восстановления детей. Кроме того, учителя, тоже являются родителями, которые должны быть вместе со своими детьми, – отмечает парламентарий.
Актуальность решения вопроса об установлении «пятидневки» на федеральном уровне депутат также обосновывает тем, что дети испытывают серьезные нагрузки не только в школе, но и на внеклассных занятиях (например, в музыкальных школах, на спортивных секциях и в кружках художественной самодеятельности).
В настоящее время режим работы образовательной организации по пятидневной или шестидневной учебной неделе определяется образовательным учреждением самостоятельно. При этом некоторые регионы уже начали перевод школ на «пятидневку». 
В Госдуме уже находится такой же законопроект, который не рассмотрен даже в первом чтении.

Количество показов: 306
Выпуск:  №35 (2409) от 3 апреля 2015 г.
Комментарии