Решения суда вывесят в интернете

14.04.2015 
Количество показов: 295
Создается единая электронная база решения арбитражей и судов общей юрисдикции
Генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде России Александр Гусев сообщил, что с будущего года начнет работу единая картотека судебных дел, в которую войдут базы и арбитражей, и судов общей юрисдикции.
На презентации, проходившей в Верховном суде России, представители Судебного департамента показали, как работает система. В поисковой строке набрали название некоего банка, и тут же появилась лента дел - как арбитражных судов, так и судов общей юрисдикции, в которых банк был участником процесса.
С 15 июля начнется постепенное объединение электронных арбитражных баз и баз общей юрисдикции по всей стране. С началом будущего года база должна окончательно стать общей. Что это даст? Прежде всего беспрецедентную открытость правосудия. Суды общей юрисдикции давно публикуют свои судебные акты, однако поиск был достаточно труден. Скоро все станет намного легче. В перспективе может стать привычкой пробивать нового знакомого по судебной базе: не засветился ли он в каких-то решениях или приговорах.

Количество показов: 295
Выпуск:  №38 (2412) от 10 апреля 2015 г.
Комментарии