Началось голосование за отказ от «страшных» сигаретных пачек

14.04.2015 
Количество показов: 269
С пачек сигарет могут исчезнуть пугающие картинки и надписи. На сайте Российской общественной инициативы появилось предложение сменить негатив на конструктив. Это, по мнению авторов идеи, будет давать больший эффект. В Минздраве уже согласились рассмотреть это предложение, если оно получит общественную поддержку.
«Существующая практика размещения на пачках сигарет шоковых картинок не только не помогает курильщику бросить курить, но и омрачает его ум, заставляет думать о тяжелых заболеваниях. Многие курильщики неосознанно переворачивают пачку сигарет так, чтобы не видеть ужасных картинок», - считают авторы инициативы.
Они предлагают размещать на пачках сведения о преимуществах здорового образа жизни и отказа от курения, а также информацию, которая бы помогла бы курильщикам избавиться от зависимости. 
В качестве примеров предлагаются такие варианты надписей: «Когда вы бросите курить вы станете намного спокойней и уверенней в себе. Узнайте как избавиться от зависимости по адресу [интернет адрес]»; «Бросив курить, вы сэкономите как минимум 15 000 рублей в год» и другие.
Петиция с предложением изменить надписи и картинки на пачках сигарет появилась на портале около недели назад. За нее уже отдано свыше 500 голосов. Против выступили 173 человека. После получения широкой огласки, обсуждение инициативы, вероятно, активизируются.


Количество показов: 269
Выпуск:  №38 (2412) от 10 апреля 2015 г.
Комментарии