Клеймо избирателя

18.04.2015 
Автор: Подготовила Олеся Войтович по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 190
Избирателям могут начать проставлять отметки о голосовании: в Госдуму внесен законопроект, направленный на совершенствование избирательной системы.
Предлагается ввести механизм проставления отметки о голосовании, предусматривающий маркировку пальца каждого избирателя специальным составом. Ее планируется производить у входа в помещения для голосования, отмечая (маркируя) большой палец левой руки избирателя. При этом избирателей, у которых у входа в помещения для голосования обнаружена отметка (маркировка), не будут допускать к участию в голосовании. Норму об отметке (маркировке) планируется ввести в действие с 1 января 2016 года, пишет Гарант.ру.
Также планируется частично отменить досрочное голосование, оставив такую возможность только для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера, иных труднодоступных местностях, а также для находящихся на судах или полярных станциях. «Если гражданин действительно желает участвовать в политике государства, он найдет возможность проголосовать в назначенный день выборов», – считает парламентарий.
Количество показов: 190
Выпуск:  № 44 (2418) от 24 апреля 2015 г.
Комментарии