В РФ открыли «горячую линию» для ипотечных заемщиков

28.04.2015 
Автор: Подготовила Олеся Войтович по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 1112
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) открыло «горячую линию» для ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию: 8-800-755-55-00.

 «Горячая линия» работает ежедневно с 7.00 до 21.00 по московскому времени. Звонок по России бесплатный», - отмечается в пресс-релизе организации.

Также информация об условиях программы доступна через форму обратной связи на сайте АИЖК, при выборе темы обращения «Программа помощи ипотечным заемщикам». Здесь можно получить консультацию по вопросам реализации программы, механизмам помощи, срокам и порядку обращения заемщиков за реструктуризацией к банкам-кредиторам.

Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, утверждена постановлением правительства РФ от 20 апреля 2015 года.

«Рублевые» заемщики смогут рассчитывать на помощь, если их доходы снизились более чем на 30 процентов. Те, у кого ипотечный кредит был взят в иностранной валюте, попадают в программу, если вследствие падения курса рубля их платежи по кредиту выросли более чем на 30 процентов. Есть и еще ряд требований - совокупный ежемесячный доход заемщика после выплаты платежа по ипотечному кредиту не должен превышать 1,5 прожиточного минимума (на каждого члена семьи). А задолженность по ипотечному кредиту должна составлять не менее 30 и не более 120 дней. Просрочка по кредиту должна быть от 30 до 120 дней на дату подачи заявления о реструктуризации кредита. А сам ипотечный кредит должен быть оформлен до 1 января 2015 года.

Планируется, что помощь может быть оказана не менее чем 22,5 тысячам заемщиков.

Количество показов: 1112
Комментарии