Школы и детсады освободят от налога

28.04.2015 
Автор: Подготовила Олеся Войтович по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 267
Госдума приняла в третьем чтении закон о нулевой ставке по налогу на прибыль для услуг присмотра и ухода за детьми. Льгота коснется детсадов, дошкольных групп и групп продленного дня в школах.

В школьных и дошкольных учреждениях, где установлена родительская плата за присмотр и уход за детьми, полученные средства считаются доходом учреждения и облагаются налогом на прибыль организаций по ставке 20%. Основная образовательная деятельность от налогов освобождена при условии, что учреждение имеет соответствующую лицензию на ведение образовательной деятельности.

Принятым Госдумой законом доход от деятельности по уходу и присмотру за детьми освобождается от налога, для того чтобы образовательные учреждения могли использовать полученные средства в полном объеме для собственных нужд. «Изменения в Налоговый кодекс носят антикризисный характер, позволят направить сэкономленные дошкольным учреждением средства на модернизацию и развитие, на увеличение заработной платы сотрудников, а также могут позволить снизить стоимость пребывания ребенка в детском саду», - отмечает вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Количество показов: 267
Комментарии