День Победы над Японией

09.05.2015 
Количество показов: 328
Коммунисты предлагают не праздновать День окончания Второй мировой войны (2 сентября). Памятной датой должно стать 3 сентября, считают депутаты от фракции. В этот день они предлагают отмечать День Победы над милитаристской Японией.

Поправки в закон «О днях воинской славы и памятных датах России» депутаты от КПРФ внесли в Госдуму. Если законопроект будет принят, перечень памятных дат в РФ претерпит изменения. День окончания Второй мировой войны (2 сентября) будет заменен на День победы над милитаристской Японией (3 сентября).
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в действующем законе «отсутствуют ключевые слова «победа» и «Япония». «Получается, что Вторая мировая война окончилась как бы сама собой, а над кем была одержана великая победа, каким образом и какой ценой, не ясно», - отмечают авторы инициативы.
По их мнению, это «не только умаляет, делает менее значительным, чем на самом деле, преуменьшает выдающееся событие, но и нивелирует нашу победу, делает ее как бы отсутствующей вовсе».
Количество показов: 328
Выпуск:  №49 (2423) от 8 мая 2015 г.
Комментарии