Специалистам из-за рубежа упростят получение гражданства

15.05.2015 
Количество показов: 388
Определены профессии, позволяющие иностранцам получить российское гражданство в упрощенном порядке.
Минтрудом России сформирован перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан – квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке. Проект соответствующего ведомственного приказа вынесен на общественное обсуждение.
Так, в указанный перечень включено 211 профессий (специальностей, должностей). В их числе архитектор, биолог, воспитатель, учитель, врач, медсестра, фармацевт, фельдшер, ветеринарный врач, инженер, менеджер, программист, токарь, тренер и т. п.
Речь идет о тех иностранцах, которые осуществляют трудовую деятельность в России не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство. В данном случае они могут обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке непрерывного проживания в нашей стране в течение пяти лет.
В пояснительной записке к документу отмечается, что перечень профессий (специальностей, должностей) сформирован с учетом ситуации на рынке труда.
Количество показов: 388
Выпуск:  №52 (2426) от 15 мая 2015 г.
Комментарии