За аборт заплатят мужики

15.05.2015 
Количество показов: 2620
Российских мужчин хотят обязать платить за аборты под угрозой ареста на 15 суток.

Такой законопроект поступил на рассмотрение Госдумы. Авторы документа отмечают, что их инициатива поможет избавить от лишних трат государство. Именно оно сейчас оплачивает россиянкам искусственное прерывание беременности вместо нерадивых отцов. Минздрав оценивает эти расходы в 4 миллиарда рублей в год.
Законопроектом предлагается дополнить статью 56 закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» положением о том, что расходы, связанные с проведением аборта, кроме случаев искусственного прерывания беременности при наличии медицинских показаний, взыскиваются с отца ребенка. Уклонение от возмещения расходов будет наказываться обязательными работами на срок до ста часов либо административным арестом на срок до пятнадцати суток.
По данным социологических опросов, основная причина абортов - недостаточное материальное обеспечение женщины, отсутствие поддержки со стороны отцов будущего ребенка. В результате вся ответственность и за принятие решения об аборте, и за его последствия ложатся на женщин. При этом в более чем 60 процентах случаев женщины вынужденно идут на аборт, их толкают к этому экономические и социальные причины: отсутствие заработка или низкий заработок, а также отказ будущего отца ребенка поддерживать беременную женщину.
Количество показов: 2620
Выпуск:  №52 (2426) от 15 мая 2015 г.
Комментарии